「スイーツ・アドバンスコース」はお菓子作りの基礎を身につけた方のスキルアップを目指す、中級コースです。
パータ・ダックワーズ(ダックワーズ生地)、ムラング・イタリエンヌ(シロップ式メレンゲ)、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)、パータ・ジェノワーズ・ショコラ(ココアスポンジ)、グラサージュ・ショコラ(ムースのつやがけ)など、レベルアップした内容のレッスンを学ぶことができます。
基礎を身につけてお菓子作りが楽しくなってきた!そんなあなたにぴったりのレッスンです。更に上達すれば、お菓子作りがもっと楽しくなるはず。
決まった曜日・時間に定期的に受講する、コース制のレッスンです。1レッスン(約3時間)で1人1アイテムを製作し、完成したスイーツはその場で試食できるほか、お持ち帰りもしていただけます。講師によるデモンストレーション、完成品の試食付きで、しっかりと本格的に学びたい方におすすめです。また、固定クラスの最終レッスンでは「修了認定テスト」を実施。合格するとスクール公認の「修了証」が授与されます。
レッスン内容 |
(1)リファリーヌ・シフォン (2)ガトー・ド・セゾン (3)フロマージュ・クリュ (4)ティラミス (5)ムース・オ・ショコラ (6)ダックワーズ・プラリネ (7)シャルロット・オ・ポワール (8)アドバンスコース修了認定テスト |
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講座料金 | 78,000円(授業料8,500円×8回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円/税込) |
お支払方法 | ・銀行振込 ・コンビニ決済 ・クレジット決済 |
場所 | |
受講対象者 | スイーツ・ベーシックコースを修了した方 |
最小催行人数 | 6名 |
▼火曜午前クラス (2015年4月14日開講) |
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各日とも10:00-13:00 (1) 2015年4月14日(火)リファリーヌ・シフォン (2) 5月12日(火)ガトー・ド・セゾン (3) 5月26日(火)フロマージュ・クリュ (4) 6月9日(火)ティラミス (5) 6月23日(火)ムース・オ・ショコラ (6) 7月14日(火)ダックワーズ・プラリネ (7) 7月28日(火)シャルロット・オ・ポワール (8) 8月11日(火)アドバンスコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:4ヶ月 |
▼土曜午前クラス (2015年4月25日開講) |
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各日とも10:00-13:00 (1) 2015年4月25日(土)リファリーヌ・シフォン (2) 5月9日(土)ガトー・ド・セゾン (3) 5月23日(土)フロマージュ・クリュ (4) 6月13日(土)ティラミス (5) 6月27日(土)ムース・オ・ショコラ (6) 7月4日(土)ダックワーズ・プラリネ (7) 7月18日(土)シャルロット・オ・ポワール (8) 8月8日(土)アドバンスコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:4ヶ月 |
【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、最終レッスン日から一年以内であれば他クラスに振替受講することができます(振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。