スイーツ・インストラクターコース

「先生」としてスイーツを教える喜び

自宅で趣味としてお菓子を作るだけでなく、誰かにお菓子作りを教えてみたい―――そう思ったことはありませんか?お菓子作りはもちろん楽しいものですが、「先生」として誰かにその楽しさを伝える喜びもまた格別のものです。「先生」としてのデビューは、人生の再出発とも言える大きな転機にもなるかもしれません。“先生としてお菓子を教えたい”そんなあなたの夢を応援するのが、この「スイーツ・インストラクターコース」です。

自宅や教室でお菓子作りを教えるために必要な知識や技術、コミュニケーション、教室運営のノウハウを学べます。

ベーシックコース〜マスターコースで「作る技術」を身につけたら、「教える技術」を学ぶ「スイーツ・インストラクターコース」にステップアップすることで、あなたの新しいステージが見えてくるはずです。

※「スイーツ・インストラクターコース」の受講には、スイーツ・ベーシックコース、スイーツ・アドバンスコース、スイーツ・マスターコース全てを修了していることが条件となります。

レッスン内容 (1) 座学1(インストラクターとしての心構え、衛生面の基礎、作り方のポイントと説明の仕方1)
(2) 座学2(材料について、保存方法について、作り方のポイントと説明の仕方2)
(3) 座学3(道具の管理方法、作り方のポイントと説明の仕方3)
(4) 実技テスト1(不合格の場合は補講8,500円(別途))
(5) 実技テスト2(不合格の場合は補講8,500円(別途))
(6) デモンストレーション練習
講座料金 80,000円
(10,000円×6レッスン、修了認定料20,000円)
※補講の場合は別途料金がかかります(1回につき~8,500円)
お支払方法 ・銀行振込
・コンビニ決済
・クレジット決済
受講対象者 スイーツ・ベーシックコース、スイーツ・アドバンスコース、スイーツ・マスターコースの全ての修了証をお持ちの方(全てのレッスンを受講済みの方)
レッスン内容 1レッスン 約2時間30分〜3時間
詳細はスイーツ・マスターコースのレッスン時にご説明いたします。

クラス案内

▼木曜午前クラス (2016年10月27日開講)
各日とも10:00-12:30
(1) 2016年10月27日(木) 座学1
(2) 2016年11月24日(木) 座学2
(3) 2016年12月15日(木) 座学3
(4) 2017年1月12日(木)実技テスト1  (不合格の場合の補講日 2016年1月26日(木)  8,500円(別途))
(5) 2017年2月9日(木)実技テスト2  (不合格の場合の補講日 2016年2月23日(木)  8,500円(別途))
(6) 2017年3月9日(木) デモンストレーション練習
定員:12名
最少催行人数:4名
標準受講期間:6ヶ月
※次回は2017年6月に土曜日午前クラス開校を予定しております。
▼土曜午前クラス (2017年6月3日開講)
各日とも10:00-12:30
(1) 2017年6月3日(土)座学1
(2) 2017年6月17日(土)座学2
(3) 2017年7月15日(土)座学3
(4) 2017年7月29日(土)実技テスト1 ※不合格の場合の補講日 2017年8月19日(土) 8,500円(別途)
(5) 2017年9月2日(土)実技テスト2 ※不合格の場合の補講日 2017年9月23日(土)  8,500円(別途)
(6) 2017年10月7日(土) デモンストレーション練習
定員:12名
最少催行人数:4名
標準受講期間:6ヶ月

ステップアップについて

※レッスン日は一部変更になる場合がございます。変更の場合は事前にお知らせ致します。
※最少開講人数に達しない場合は開講を延期またはレッスン日を変更する場合がございます。

【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、最終レッスン日から一年以内であれば他クラスに振替受講することができます(振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。


※画像はイメージです。
※価格・内容は一部変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表記です。