スイーツ・マスターコース

お店レベルのお菓子にチャレンジ!上級レッスン

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「スイーツ・マスターコース」はお菓子作りのテクニックを身につけた方、お菓子作りをもっと本格的に学びたい方のための、全7レッスンの上級コースです。

モンサンクレールのレシピを使って学ぶ「モンブラン」、バナナムースとマンゴームースを組み合わせた「ムース・トロピック」、フランボワーズガナッシュのムースとピスタチオムースを組み合わせた「ムース・ピスターシュ」、「オペラ」などの全6アイテムを学びます。どれも構成の凝った、お店の店頭に並んでもおかしくないスイーツばかり。家庭的なお菓子作りに満足できなくなったあなたにオススメの、本格的なレッスンです。

修了後のステップアップ

最後の1レッスンは「マスターコース修了認定テスト」として“オリジナルスイーツ”の製作を行います。これまでに学んだお菓子作りのスキルをもとに、構成からデコレーションまで自分で考えた世界にひとつだけのオリジナルスイーツを作り、合格すれば“マスターコース修了証”をもらうことができます。

そして、マスターコースを修了後は、憧れのインストラクターを目指す「スイーツ・インストラクターコース」へ進むことができます。

レッスン案内

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レッスン内容 ・ムース・トロピック
・アシェット・デセール
・ムース・ピスターシュ
・モンブラン
・オペラ
・フレジェ
・マスターコース修了認定テスト
講座料金 76,500円(授業料9,500円×7回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円)
※オリジナルスイーツで使用する持ち込み材料の材料費は別途自己負担となります。
お支払方法 ・銀行振込
・コンビニ決済
・クレジット決済
場所
受講対象者 スイーツ・アドバンスコースを修了した方

クラス案内

▼土曜午前クラス(2016年10月15日開講)
各日とも10:00-14:00
(1) 2016年10月15日(土)ムース・トロピック
(2) 2016年11月12日(土)アシェット・デセール
(3) 2016年12月10日(土)ムース・ピスターシュ
(4) 2017年1月14日(土)モンブラン
(5) 2017年2月25日(土)オペラ
(6) 2017年3月25日(土)フレジェ
(7) 2017年4月29日(土)マスターコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月
▼金曜午前クラス(2017年3月10日開講)
各日とも10:00-13:30
(1) 2017年3月10日(金)フレジェ
(2) 2017年4月14日(金)ムース・トロピック
(3) 2017年5月19日(金)アシェット・デセール
(4) 2017年6月16日(金)ムース・ピスターシュ
(5) 2017年7月14日(金)モンブラン
(6) 2017年8月18日(金)オペラ
(7) 2017年9月22日(金)マスターコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月
▼土曜午後クラス(2017年3月11日開講)
各日とも14:00-17:30
(1) 2017年3月11日(土)フレジェ
(2) 2017年4月15日(土)ムース・トロピック
(3) 2017年5月20日(土)アシェット・デセール
(4) 2017年6月17日(土)ムース・ピスターシュ
(5) 2017年7月15日(土)モンブラン
(6) 2017年8月19日(土)オペラ
(7) 2017年9月23日(土)マスターコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月

ステップアップについて

※レッスン日は一部変更になる場合がございます。変更の場合は事前にお知らせ致します。
※最少開講人数に達しない場合は開講を延期またはレッスン日を変更する場合がございます。

【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、最終レッスン日から一年以内であれば他クラスに振替受講することができます(振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。


※画像はイメージです。
※価格・内容は一部変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表記です。