「スイーツ・マスターコース」はお菓子作りのテクニックを身につけた方、お菓子作りをもっと本格的に学びたい方のための、全6レッスンの上級コースです。
モンサンクレールのレシピを使って学ぶ「モンブラン」、バナナムースとマンゴームースを組み合わせた「ムース・トロピック」、フランボワーズガナッシュのムースとピスタチオムースを組み合わせた「ムース・ピスターシュ」、「オペラ」などの全6アイテムを学びます。どれも構成の凝った、お店の店頭に並んでもおかしくないスイーツばかり。家庭的なお菓子作りに満足できなくなったあなたにオススメの、本格的なレッスンです。
レッスン内容 |
・ムース・トロピック ・アシェット・デセール ・ムース・ピスターシュ ・モンブラン ・オペラ ・フレジェ / マスターコース修了認定テスト |
---|---|
講座料金 | 67,000円(授業料9,500円×6回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円) |
お支払方法 | ・銀行振込 ・コンビニ決済 ・クレジット決済 |
場所 | |
受講対象者 | スイーツ・アドバンスコースを修了した方 |
※2018年1月開講分が最終募集となります。
▼水曜午後クラス(2017年9月20日開講) |
---|
各日とも13:30-17:00 (1) 2017年9月20日(水)ムーストロピック (2) 2017年年10月18日(水)アシェット・デセール (3) 2017年11月15日(水)ムースピスターシュ (4) 2017年12月13日(水)フレジエ (5) 2017年1月17日(水)モンブラン (6) 2017年2月14日(水)オペラ / マスターコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
▼木曜午前クラス(2018年1月11日開講) |
---|
各日とも10:00-13:30 (1)2018年1月11日(木)ムーストロピック (2)2018年1月25日(木)アシェット・デセール (3)2018年2月8日(木)ムースピスターシュ (4)2018年2月22日(木)フレジエ (5)2018年3月8日(木)モンブラン (6)2018年3月22日(木)オペラ / マスターコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
▼土曜午後クラス(2018年1月13日開講) |
---|
各日とも14:00-17:30 (1)2018年1月13日(土)ムーストロピック (2)2018年1月27日(土)アシェット・デセール (3)2018年2月10日(土)ムースピスターシュ (4)2018年2月24日(土)フレジエ (5)2018年3月10日(土)モンブラン (6)2018年3月24日(土)オペラ / マスターコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、振替受講することができます(無料振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。