スイーツ・マスターコース

お店レベルのお菓子にチャレンジ!上級レッスン

master-opera

「スイーツ・マスターコース」はお菓子作りのテクニックを身につけた方、お菓子作りをもっと本格的に学びたい方のための、全6レッスンの上級コースです。

モンサンクレールのレシピを使って学ぶ「モンブラン」、バナナムースとマンゴームースを組み合わせた「ムース・トロピック」、フランボワーズガナッシュのムースとピスタチオムースを組み合わせた「ムース・ピスターシュ」、「オペラ」などの全6アイテムを学びます。どれも構成の凝った、お店の店頭に並んでもおかしくないスイーツばかり。家庭的なお菓子作りに満足できなくなったあなたにオススメの、本格的なレッスンです。

レッスン案内

sCoursephotoM201704


レッスン内容 ・ムース・トロピック
・アシェット・デセール
・ムース・ピスターシュ
・モンブラン
・オペラ
・フレジェ / マスターコース修了認定テスト
講座料金 67,000円(授業料9,500円×6回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円)
お支払方法 ・銀行振込
・コンビニ決済
・クレジット決済
場所
受講対象者 スイーツ・アドバンスコースを修了した方

クラス案内

※2018年1月開講分が最終募集となります。

▼水曜午後クラス(2017年9月20日開講)
各日とも13:30-17:00
(1) 2017年9月20日(水)ムーストロピック
(2) 2017年年10月18日(水)アシェット・デセール
(3) 2017年11月15日(水)ムースピスターシュ
(4) 2017年12月13日(水)フレジエ
(5) 2017年1月17日(水)モンブラン
(6) 2017年2月14日(水)オペラ / マスターコース修了認定テスト

定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月
▼木曜午前クラス(2018年1月11日開講)
各日とも10:00-13:30
(1)2018年1月11日(木)ムーストロピック
(2)2018年1月25日(木)アシェット・デセール
(3)2018年2月8日(木)ムースピスターシュ
(4)2018年2月22日(木)フレジエ
(5)2018年3月8日(木)モンブラン
(6)2018年3月22日(木)オペラ / マスターコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月
▼土曜午後クラス(2018年1月13日開講)
各日とも14:00-17:30
(1)2018年1月13日(土)ムーストロピック
(2)2018年1月27日(土)アシェット・デセール
(3)2018年2月10日(土)ムースピスターシュ
(4)2018年2月24日(土)フレジエ
(5)2018年3月10日(土)モンブラン
(6)2018年3月24日(土)オペラ / マスターコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:6ヶ月

ステップアップについて

※レッスン日は一部変更になる場合がございます。変更の場合は事前にお知らせ致します。
※最少開講人数に達しない場合は開講を延期またはレッスン日を変更する場合がございます。

【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、振替受講することができます(無料振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。


※画像はイメージです。
※価格・内容は一部変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表記です。