季節のスイーツレッスン

季節ごとのスイーツを楽しむレッスン

季節に合わせたスイーツの作り方を学べる「季節のスイーツレッスン」。

春はフルーツたっぷりの彩り豊かなケーキ、夏は口あたりのいいグラスデザート、10月はかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ、12月はパーティには欠かせないクリスマスケーキ、2月はハートのこもったバレンタインチョコなど、お菓子づくり初心者の方でも作りやすい季節やイベントに合わせたお菓子が盛りだくさん!!

「季節のスイーツレッスン」では、以下のレッスン・日程を予定しています。

実施予定のレッスン

2017003

『Chocolate Banana Pie』(チョコバナナパイ)
ぐっと寒さがます2月は温かいお部屋でゆっくりと楽しめるチョコバナナパイ♡
チョコレートの練パイ生地と濃厚なチョコレートクリーム、優しい甘さのバナナを組み合わせてかわいいチョコバナナパイに仕上げましょう!
16cmの大きさに仕上げるので、大切な方と切り分けて楽しんでくださいね♡
お菓子大好きな方は独り占めしてもしっかり楽しめるサイズ!!
エスプレッソやカプチーノと合わせて楽しんでくださいね。

2017年2月16日(木)14:00~17:00
2017年2月18日(土)10:00~13:00
2017年2月21日(火)10:00~13:00
2016年2月22日(水)10:00~13:00

参加費:6,500円


2017SAKURA

『桜』(さくら)
『春』といえば『桜』の季節♪ 
今回は桜の風味が薫る春らしい和風のお菓子を作ります。
パリパリとした楽しい食感の生地に、相性の良いあんことクリームも合わせますよ。
ちょっとしたお茶会やお花見のお供にいかがですか?

2017年3月8日(水)10:00~13:00
2017年3月14日(火)14:00~17:00
2017年3月18日(土)10:00~13:00

参加費:6,500円


Framboisier

『Framboisier』(フランボワジエ)
春らしいピンクの装いの可愛らしいケーキ。
今回はお店や本で見かけたことがあるフレジエと並ぶフランスの人気スイーツ、フランボワジエにチャレンジ!!
ラズベリーの風味が口いっぱいに広がる優しい味わいのお菓子です♪

2017年3月30日(木)14:00~17:00
2017年4月12日(水)10:00~13:00
2017年4月15日(土)10:00~13:00
2017年4月21日(金)14:00~17:00

参加費:6,500円


過去のレッスン