季節のスイーツレッスン

季節ごとのスイーツを楽しむレッスン

季節に合わせたスイーツの作り方を学べる「季節のスイーツレッスン」。

春はフルーツたっぷりの彩り豊かなケーキ、夏は口あたりのいいグラスデザート、10月はかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ、12月はパーティには欠かせないクリスマスケーキ、2月はハートのこもったバレンタインチョコなど、お菓子づくり初心者の方でも作りやすい季節やイベントに合わせたお菓子が盛りだくさん!!

「季節のスイーツレッスン」では、以下のレッスン・日程を予定しています。

実施予定のレッスン


Framboisier

『Framboisier』(フランボワジエ)
春らしいピンクの装いの可愛らしいケーキ。
今回はお店や本で見かけたことがあるフレジエと並ぶフランスの人気スイーツ、フランボワジエにチャレンジ!!
ラズベリーの風味が口いっぱいに広がる優しい味わいのお菓子です♪

2017年3月30日(木)14:00~17:00
2017年4月12日(水)10:00~13:00
2017年4月15日(土)10:00~13:00
2017年4月21日(金)14:00~17:00

参加費:6,500円

2017003

『Charlotte aux cerise』(シャルロット オ スリーズ)
6月はさくらんぼを使ったシャルロットです。
おしゃれな2層のムースにアクセントのコンポートを合わせて。
表面の生地のデザインも絞って作って頂きますよ。
この季節にぴったりの爽やかなケーキです。

2017年5月18日(木)10:00~13:00
2017年5月31日(水)14:00~17:00
2017年6月10日(土)10:00~13:00
2017年6月13日(火)10:00~13:00

参加費:6,500円


過去のレッスン