季節のスイーツレッスン

季節ごとのスイーツを楽しむレッスン

季節に合わせたスイーツの作り方を学べる「季節のスイーツレッスン」。

春はフルーツたっぷりの彩り豊かなケーキ、夏は口あたりのいいグラスデザート、10月はかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ、12月はパーティには欠かせないクリスマスケーキ、2月はハートのこもったバレンタインチョコなど、お菓子づくり初心者の方でも作りやすい季節やイベントに合わせたお菓子が盛りだくさん!!

「季節のスイーツレッスン」では、以下のレッスン・日程を予定しています。

実施予定のレッスン


Savarin rouge et orange

『Monte Bianco Cassi』(モンテ ビアンコ カシス)
まだまだ暑い日が続いておりますが、SSSでは、早くも秋のレッスンの募集開始です!!
今年の秋メニューは…皆さん大好きモンブラン!!を、イタリアの伝統菓子モンテビアンコをイメージしつつ、スーパースイーツスクール風にアレンジ!!中に甘酸っぱいカシスムースを閉じ込めて、ボリュームがあるのについつい食べすすめてしまうモンブランをホールケーキで仕上げます。周りのクリームもパレットナイフで丁寧に塗って仕上げますよ♪
可愛らしいフォルムが秋のイベントやハロウィンパーティーの主役になること間違い無し!
2017年9月30日(土)10:00~13:00
2017年10月13日(金)14:00~17:00
2017年10月25日(水)10:00~13:00
2017年10月26日(木)14:00~17:00
2017年10月28日(土)10:00~13:00

参加費:6,500円


過去のレッスン