季節のスイーツレッスン

季節ごとのスイーツを楽しむレッスン

季節に合わせたスイーツの作り方を学べる「季節のスイーツレッスン」。

春はフルーツたっぷりの彩り豊かなケーキ、夏は口あたりのいいグラスデザート、10月はかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ、12月はパーティには欠かせないクリスマスケーキ、2月はハートのこもったバレンタインチョコなど、お菓子づくり初心者の方でも作りやすい季節やイベントに合わせたお菓子が盛りだくさん!!

「季節のスイーツレッスン」では、以下のレッスン・日程を予定しています。

実施予定のレッスン


Savarin rouge et orange

『Savarin rouge et orange』(サヴァラン・ルージュ・エ・オランジュ)
8月のスイーツレッスンは、フランスの伝統菓子、サヴァランを夏らしくスーパースイーツスクール風にアレンジ!!
パンの様に発酵させて作るサヴァラン生地に、赤ワインをベースにフルーツと、香辛料をちょっぴり効かせた爽やかなシロップをたっぷり♪定番のサヴァランが手の込んだオシャレなデザートに変身!ついつい食べちゃう大人風サヴァランです。
ノンアルコールワインを使用しますので、お酒の苦手な方も☆つめた~く冷やしてお召し上がりくださいね

2017年7月29日(土)14:30~17:30
2017年8月3日(木)10:00~13:00
2017年8月30日(土)13:30~16:30

参加費:6,500円


過去のレッスン