男のこだわりスイーツレッスン

お菓子教室初!男性限定のスイーツレッスン

“スイーツ男子”と呼ばれる男性がたくさん出てきましたが、大好きなおいしいあのスイーツを「自分でも作ってみたい」と思う男性もたくさんいるはず。けれどお菓子教室といえばやはり女性のイメージ。「通うのが恥ずかしい」「ちゃんと作れる自信がない」そう思って諦めていた男性も多いはず。

そんな“スイーツ男子”たちの声にこたえて開催しているのが、この「男のこだわりスイーツレッスン」です。男性限定レッスンだから、周りの目を気にすることなくのびのびと作ることができます。しかも、受講している男性の約7割が「お菓子作りは一度もしたことがない」という初心者!初めてのお菓子作りでもちゃんと作れるようにお教えします。

レッスン講師を担当するのは、ル ショコラ ドゥ アッシュの若林繁シェフ。ショコラを究めた若林シェフならではの”男のこだわりスイーツ”を伝授します!

「もう、食べるだけじゃ物足りない」スイーツ作りの楽しさに目覚めてしまう男性が続出!スーパースイーツスクール自由が丘校の「男のこだわりスイーツレッスン」で、あなたも新しい趣味を発掘してみませんか?

実施予定のレッスン

otoko201703
レッスンタイトル『Framboisier』(フランボワジエ)

今回はお店や本で見かけたことがあるフレジエと並ぶフランスの人気スイーツ、フランボワジエにチャレンジ!!
クリーム、コンフィチュール、生地などを何層にも重ねて組み立てていきます。表面のピンクのクラックランも作りますよ!
ラズベリーの風味が口いっぱいに広がり、食感も楽しめるお菓子です♪

※男性の方のみご受講可能です。

2017年4月29日(土)15:00~18:00 
参加費:6,500円

otoko201702
レッスンタイトル『Charlotte aux cerise』(シャルロット オ スリーズ)

6月はさくらんぼを使ったシャルロットです。
おしゃれな2層のムースにアクセントのコンポートを合わせて。
表面の生地のデザインも絞って作って頂きますよ。
この季節にぴったりの爽やかなケーキです。

※男性の方のみご受講可能です。

2017年6月3日(土)14:30~17:30 
参加費:6,500円

若林シェフ顔写真●特別講師 若林繁 プロフィール
1974年大阪生まれ。リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス人シェフJ.C.コルディエ氏のもとで11年修行をする。コンクールにおいて数たる賞を受賞。ル ショコラ ドゥ アッシュのオープン当初よりシェフ ショコラティエとして務め、2007年フォルテシモアッシュ(名古屋)常務取締役兼任。2009年クープ・デュ・モンド飴細工部門賞。