男のこだわりスイーツレッスン

お菓子教室初!男性限定のスイーツレッスン

“スイーツ男子”と呼ばれる男性がたくさん出てきましたが、大好きなおいしいあのスイーツを「自分でも作ってみたい」と思う男性もたくさんいるはず。けれどお菓子教室といえばやはり女性のイメージ。「通うのが恥ずかしい」「ちゃんと作れる自信がない」そう思って諦めていた男性も多いはず。

そんな“スイーツ男子”たちの声にこたえて開催しているのが、この「男のこだわりスイーツレッスン」です。男性限定レッスンだから、周りの目を気にすることなくのびのびと作ることができます。しかも、受講している男性の約7割が「お菓子作りは一度もしたことがない」という初心者!初めてのお菓子作りでもちゃんと作れるようにお教えします。

レッスン講師を担当するのは、ル ショコラ ドゥ アッシュの若林繁シェフ。ショコラを究めた若林シェフならではの”男のこだわりスイーツ”を伝授します!

「もう、食べるだけじゃ物足りない」スイーツ作りの楽しさに目覚めてしまう男性が続出!スーパースイーツスクール自由が丘校の「男のこだわりスイーツレッスン」で、あなたも新しい趣味を発掘してみませんか?

実施予定のレッスン

otoko201703
レッスンタイトル『Savarin rouge et orange』(サヴァラン・ルージュ・エ・オランジュ)

8月のスイーツレッスンは、フランスの伝統菓子、サヴァランを夏らしくスーパースイーツスクール風にアレンジ!!
パンの様に発酵させて作るサヴァラン生地に、赤ワインをベースにフルーツと、香辛料をちょっぴり効かせた爽やかなシロップをたっぷり♪
定番のサヴァランが手の込んだオシャレなデザートに変身!
ついつい食べちゃう大人風サヴァランです。
ノンアルコールワインを使用しますので、お酒の苦手な方も☆
つめた~く冷やしてお召し上がりくださいね

※今回は夏休み特別企画として、特別に『男のこだわりスイーツレッスン』に女性の方もお申込みいただけるようになっております。ご了承くださいませ。また、男性の方も同内容の季節のスイーツレッスンにもお申込みいただけます。

2017年8月5日(土)14:30~17:30 
参加費:6,500円

若林シェフ顔写真●特別講師 若林繁 プロフィール
1974年大阪生まれ。リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス人シェフJ.C.コルディエ氏のもとで11年修行をする。コンクールにおいて数たる賞を受賞。ル ショコラ ドゥ アッシュのオープン当初よりシェフ ショコラティエとして務め、2007年フォルテシモアッシュ(名古屋)常務取締役兼任。2009年クープ・デュ・モンド飴細工部門賞。