「スイーツ・ベーシックコース」はロールケーキ、パウンドケーキ、シュークリーム、タルトなど、お菓子作りの基本となるアイテムを学ぶコース制レッスンです。
パータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)、パート・シュクレ(タルト生地)、クレーム・シャンティ(ホイップクリーム)、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)など、お菓子作りには欠かせない基本の生地やクリームを使ったスイーツを製作します。
基本ができていないと、おいしいお菓子を作ることはできません。お菓子作りは基本が大事なのです。初めてお菓子作りをする方も、趣味でお菓子作りをしている方も、パティシエからしっかりと基礎を教わることができます。
決まった曜日・時間に定期的に受講する、コース制のレッスンです。1レッスン(約2.5時間)で1人1アイテムを製作し、完成したスイーツはその場で試食できるほか、お持ち帰りもしていただけます。講師によるデモンストレーション、完成品の試食付きで、しっかりと本格的に学びたい方におすすめです。また、固定クラスの最終レッスンでは「修了認定テスト」を実施。合格するとスクール公認の「修了証」が授与されます。
レッスン内容 |
(1) マフィン (2) ケック・オ・テ (3) ケック・オ・フリュイ (4) ガトー・ルレ (5) 抹茶と小豆の米粉ロール (6) ルレ・オ・フリュイ (7) タルト・オ・フロマージュ (8) タルト・オ・マロン (9) エクレール・ショコラ (10) シュー・ア・ラ・クレーム (11) タルト・オ・フリュイ (12) ベーシックコース修了認定テスト |
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入会金 | 5,000円 ※初回のみ |
登録料 | 2,500円 ※初回のみ |
講座料金 | 88,000円 (授業料6,500円×12回(教材、材料費込)、修了認定料10,000円) |
お支払方法 | ・銀行振込 ・コンビニ決済 ・クレジット決済 |
場所 | |
受講対象者 | お菓子作りが好きな全ての方(未経験者OK) |
▼木曜午前クラス (2017年4月6日開講) |
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各日とも 10:00~12:30
(1) 2017年4月6日(木) マフィン |
定員:12名 |
最少催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
▼土曜午後クラス (2017年4月8日開講) |
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各日とも14:30-17:00 (1) 2017年4月8日(土) マフィン (2) 2017年4月22日(土) ケック・オ・テ (3) 2017年5月13日(土) ケック・オ・フリュイ (4) 2017年5月27日(土) ガトー・ルレ (5) 2017年6月10日(土) 抹茶と小豆の米粉ロール (6) 2017年6月24日(土) ルレ・オ・フリュイ (7) 2017年7月8日(土) タルト・オ・フロマージュ (8) 2017年7月22日(土) タルト・オ・マロン (9) 2017年8月12日(土) エクレール・ショコラ (10) 2017年8月26日(土) シュー・ア・ラ・クレーム (11) 2017年9月16日(土) タルト・オ・フリュイ (12) 2017年9月30日(土) ベーシックコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最少催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
定員:12名 |
最少催行人数:6名 |
標準受講期間:6ヶ月 |
【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、最終レッスン日から一年以内であれば他クラスに振替受講することができます(無料での振替は最大2レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。