スイーツ・アドバンスコース

スキルアップのための中級レッスン

「スイーツ・アドバンスコース」はお菓子作りの基礎を身につけた方のスキルアップを目指す、中級コースです。

パータ・ダックワーズ(ダックワーズ生地)、ムラング・イタリエンヌ(シロップ式メレンゲ)、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)、パータ・ジェノワーズ・ショコラ(ココアスポンジ)、グラサージュ・ショコラ(ムースのつやがけ)など、レベルアップした内容のレッスンを学ぶことができます。

基礎を身につけてお菓子作りが楽しくなってきた!そんなあなたにぴったりのレッスンです。更に上達すれば、お菓子作りがもっと楽しくなるはず。

レッスン内容

決まった曜日・時間に定期的に受講する、コース制のレッスンです。1レッスン(約3時間)で1人1アイテムを製作し、完成したスイーツはその場で試食できるほか、お持ち帰りもしていただけます。講師によるデモンストレーション、完成品の試食付きで、しっかりと本格的に学びたい方におすすめです。また、固定クラスの最終レッスンでは「修了認定テスト」を実施。合格するとスクール公認の「修了証」が授与されます。

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レッスン内容 ・フロマージュ・クリュ
・ダックワーズ・プラリネ
・ティラミス
・シャルロット・オ・ポワール
・リファリーヌ・シフォン
・ガトー・ド・セゾン
・ムース・オ・ショコラ / アドバンスコース修了認定テスト

講座料金 69,500円(授業料8,500円×7回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円/税込)
お支払方法 ・銀行振込
・コンビニ決済
・クレジット決済
場所
受講対象者 スイーツ・ベーシックコースを修了した方
最小催行人数 6名

クラス案内

※10月開講分が最終募集となります。

▼木曜午前クラス (2017年10月5日開講)
各日とも10:00-13:00      
(1)2017年10月5日(木)  フロマージュ・クリュ
(2)2017年10月19日(木)  ダックワーズ・プラリネ
(3)2017年11月2日(木)  リ・ファリーヌ・シフォン 
(4)2017年11月16日(木)  ガトーセゾン
(5)2017年11月30日(木)  ティラミス
(6)2017年12月14日(木)  ムース・オ・ショコラ
(7)2017年12月28日(木)  シャルロット・オ・ポワール / アドバンスコース修了認定テスト

定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:3ヶ月
▼土曜午後クラス (2017年10月7日開講)
各日とも14:30-17:30      
(1)2017年10月7日(土)  フロマージュ・クリュ
(2)2017年10月21日(土)  ダックワーズ・プラリネ
(3)2017年11月4日(土)  リ・ファリーヌ・シフォン 
(4)2017年11月18日(土)  ガトーセゾン
(5)2017年12月2日(土)  ティラミス
(6)2017年12月16日(土)  ムース・オ・ショコラ
(7)2017年12月30日(土)  シャルロット・オ・ポワール / アドバンスコース修了認定テスト
定員:12名
最小催行人数:6名
標準受講期間:3ヶ月

ステップアップについて

※レッスン日は一部変更になる場合がございます。変更の場合は事前にお知らせ致します。
※最少開講人数に達しない場合は開講を延期またはレッスン日を変更する場合がございます。

【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、振替受講することができます(無料振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。


※画像はイメージです。
※価格・内容は一部変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表記です。