「スイーツ・アドバンスコース」はお菓子作りの基礎を身につけた方のスキルアップを目指す、中級コースです。
パータ・ダックワーズ(ダックワーズ生地)、ムラング・イタリエンヌ(シロップ式メレンゲ)、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)、パータ・ジェノワーズ・ショコラ(ココアスポンジ)、グラサージュ・ショコラ(ムースのつやがけ)など、レベルアップした内容のレッスンを学ぶことができます。
基礎を身につけてお菓子作りが楽しくなってきた!そんなあなたにぴったりのレッスンです。更に上達すれば、お菓子作りがもっと楽しくなるはず。
決まった曜日・時間に定期的に受講する、コース制のレッスンです。1レッスン(約3時間)で1人1アイテムを製作し、完成したスイーツはその場で試食できるほか、お持ち帰りもしていただけます。講師によるデモンストレーション、完成品の試食付きで、しっかりと本格的に学びたい方におすすめです。また、固定クラスの最終レッスンでは「修了認定テスト」を実施。合格するとスクール公認の「修了証」が授与されます。
レッスン内容 |
・フロマージュ・クリュ ・ダックワーズ・プラリネ ・ティラミス ・シャルロット・オ・ポワール ・リファリーヌ・シフォン ・ガトー・ド・セゾン ・ムース・オ・ショコラ / アドバンスコース修了認定テスト |
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講座料金 | 69,500円(授業料8,500円×7回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円/税込) |
お支払方法 | ・銀行振込 ・コンビニ決済 ・クレジット決済 |
場所 | |
受講対象者 | スイーツ・ベーシックコースを修了した方 |
最小催行人数 | 6名 |
※10月開講分が最終募集となります。
▼木曜午前クラス (2017年10月5日開講) |
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各日とも10:00-13:00 (1)2017年10月5日(木) フロマージュ・クリュ (2)2017年10月19日(木) ダックワーズ・プラリネ (3)2017年11月2日(木) リ・ファリーヌ・シフォン (4)2017年11月16日(木) ガトーセゾン (5)2017年11月30日(木) ティラミス (6)2017年12月14日(木) ムース・オ・ショコラ (7)2017年12月28日(木) シャルロット・オ・ポワール / アドバンスコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:3ヶ月 |
▼土曜午後クラス (2017年10月7日開講) |
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各日とも14:30-17:30 (1)2017年10月7日(土) フロマージュ・クリュ (2)2017年10月21日(土) ダックワーズ・プラリネ (3)2017年11月4日(土) リ・ファリーヌ・シフォン (4)2017年11月18日(土) ガトーセゾン (5)2017年12月2日(土) ティラミス (6)2017年12月16日(土) ムース・オ・ショコラ (7)2017年12月30日(土) シャルロット・オ・ポワール / アドバンスコース修了認定テスト |
定員:12名 |
最小催行人数:6名 |
標準受講期間:3ヶ月 |
【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、振替受講することができます(無料振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。