「スイーツ・マスターコース」はお菓子作りのテクニックを身につけた方、お菓子作りをもっと本格的に学びたい方のための、全7レッスンの上級コースです。
モンサンクレールのレシピを使って学ぶ「モンブラン」、バナナムースとマンゴームースを組み合わせた「ムース・トロピック」、フランボワーズガナッシュのムースとピスタチオムースを組み合わせた「ムース・ピスターシュ」、「オペラ」などの全6アイテムを学びます。どれも構成の凝った、お店の店頭に並んでもおかしくないスイーツばかり。家庭的なお菓子作りに満足できなくなったあなたにオススメの、本格的なレッスンです。
最後の1レッスンは「マスターコース修了認定テスト」として“オリジナルスイーツ”の製作を行います。これまでに学んだお菓子作りのスキルをもとに、構成からデコレーションまで自分で考えた世界にひとつだけのオリジナルスイーツを作り、合格すれば“マスターコース修了証”をもらうことができます。
そして、マスターコースを修了後は、憧れのインストラクターを目指す「スイーツ・インストラクターコース」へ進むことができます。
レッスン内容 |
(1) フレジェ (2) オペラ (3) モンブラン (4) ムース・トロピック (5) アシェットデセール (6) ムース・ピスターシュ (7) マスターコース修了認定テスト |
---|---|
講座料金 | 76,500円(授業料9,500円×7回<教材、材料費込>、修了認定料10,000円) ※オリジナルスイーツで使用する持ち込み材料の材料費は別途自己負担となります。 |
お支払方法 | ・銀行振込 ・コンビニ決済 ・クレジット決済 |
場所 | |
受講対象者 | スイーツ・アドバンスコースを修了した方 |
申し込み方法 | 対象となる修了生の方にメールまたは郵送にてご案内します。 |
※現在、受付中のクラスはありません。
※レッスン日は一部変更になる場合がございます。変更の場合は事前にお知らせ致します。
※最少開講人数に達しない場合は開講を延期またはレッスン日を変更する場合がございます。
【欠席について】
※標準受講期間内に受講できなかったレッスンは、最終レッスン日から一年以内であれば他クラスに振替受講することができます(振替は最大1レッスンまで)。
※レッスンを欠席する場合は、レッスン前日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。
※レッスン前日の午後5時以降の連絡の場合、レッスン振替手数料1,000円がかかります。
※公共交通機関の乱れによる遅延で欠席の場合は、事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン振替手数料なしで振替いたします。