受講生作品&レシピ

▼ケック・オ・フリュイ
20130621-haruka上に飾るドライフルーツのデコレーションを変えると全く違うイメージのケーキに…!!!
左上がレッスン中に作ったケーキ。右下が自宅で作ったケーキです☆

(2013/6/21 HARUKA)
▼ダクワーズ
20130621-kimakemama最近買ったダクワーズの型でダクワーズに挑戦!
プラリネが無いのでコーヒーのバタークリームをサンドしました。

(2013/6/21 きまけママ)
▼オペラ
20130619-maiやっとの思いで作ったオペラ。みんなで美味しく頂きました。

(2013/6/19 mai)
▼ケック・オ・テのラッピング
20130619-norimamaケック・オ・テをラッピングしました。まず無地のワックスペーパーで包み、その上にプリントのワックスペーパーをかぶせ、紺色の麻ひもをリボン変わりにしました。ケック・オ・テのグラス・ア・ローと無地のワックスペーパーの透明感があってます。

(2013/6/19 のりまま)
▼自家製酵母のブリオッシュ&食パン
20130618-norimamaりんごからおこした酵母で作ったパンです。天然酵母なのにふわふわです。

(2013/6/18 のりまま)
▼ガトーショコラ
20130618-kimakemamaお友だちのお誕生日に。
ガトーショコラにキャラチョコをのせました!

(2013/6/18 きまけママ)
▼Fresh Chocolate Cake
20130616-mai-1Fresh Chocolate Cake☆
焼きあがりは外はカリッ中はとろーりしています。
(2013/6/17 mai)