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受講生作品&レシピ
▼バターケーキ
少し前に初めて作ったバターケーキです。
意外に美味しかったぁ(^.^)
(2013/6/26 ぺこ)
▼アイシング・クッキー
今まで、見たことはあったけど作ったことはなかった「アイシング・クッキー」!日本スイーツ協会の
『デコラティブ・スイーツの魅力』ワークショップ講座
で、初めて作り方を教わり実際にやってみたら、思わず自分の世界に入り込んでしまいました(笑)全く同じ形のクッキーにデコレーションしても、その人の個性によって全然違う作品が出来上がるのがとっても面白かったです♪
(2013/6/25 HARUKA)
▼いちごタルト
イチゴたっぷりのタルトです〜
春だけのお楽しみ
カスタードもたっぷり入っていてリッチなタルトです(*^_^*)
(2013/6/24 ぺこ)
▼ハートのダックワーズ・プラリネ
伝統的な丸型に加えてハート型でも作ってみました♪
(2013/6/24 sun)
▼ガトー・オ・フレーズ
ジェノワーズ生地作りの腕向上、味や食感の追究はもちろん、ナッペと絞りの練習に励んで、もっと様々なデコレーションにチャレンジしていきたいです☆
o(^▽^)o
(2013/6/24 HARUKA)
▼抹茶のオペラ
レッスンでやったオペラを復習しているうちに、アレンジしたくなって、抹茶のオペラを作ってみました。抹茶のジョコンドと、チョコレートのガナッシュ、フランボワーズのコンフィチュールで作りました。お花はマジパンで作りましたが、初めてで、本を見ながら試行錯誤でした。
(2013/6/24 ひまわり)
▼ホワイトチョコレートのムース
ホワイトチョコレートのムースです。さっぱり頂くために、中にはアプリコットのジュレをサンドしています。フランボワーズのマカロンで盛り盛りのデコレーションです。
(2013/6/24 ひまわり)
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