| ▼タルト オ ペーシュ&タルト オ フィグ |
|---|
タルトの練習で、カスタードクリーム・生クリーム・桃をのせ、「タルト オ ペーシュ」を作りました。プチは、ペーシュの他にドライフィグのラム酒漬けをのせて焼いた「タルト オ フィグ」も作りました! (2013/8/12 きまけママ) |
| ▼シュー・ア・ラ・クレーム |
|---|
シュークリームにも、いろいろなバリエーションがありますね!左の写真がレッスンより前に自宅で作ったもの、右の写真がレッスンで作った、辻口レシピのシュークリームです☆ シュークリームの基本をマスターしたら、いろんなバージョンを試してみたいです♪♪♪( ´艸`) (2013/8/12 HARUKA) |
| ▼アナナスとチーズクリームのタルト |
|---|
![]() 辻口シェフの書籍「スーパー・パティシエ辻口博啓のやさしいお菓子 (2013/8/2 ひまわり) |
| ▼バナナとキャラメルのパウンドケーキ |
|---|
辻口シェフの書籍「モンサンクレール 軽やかさの秘密」から、バナナとキャラメルのパウンドケーキを作りました。キャラメルを生地に加えるタイミングが難しかったのですが、とっても美味しくできました。とっても贅沢なケーキです。 (2013/8/2 ひまわり) |