受講生作品&レシピ

▼タルト オ ペーシュ&タルト オ フィグ
20130812-kimakemamaタルトの練習で、カスタードクリーム・生クリーム・桃をのせ、「タルト オ ペーシュ」を作りました。
プチは、ペーシュの他にドライフィグのラム酒漬けをのせて焼いた「タルト オ フィグ」も作りました!

(2013/8/12 きまけママ)
▼シュー・ア・ラ・クレーム
20130812-harukaシュークリームにも、いろいろなバリエーションがありますね!
左の写真がレッスンより前に自宅で作ったもの、右の写真がレッスンで作った、辻口レシピのシュークリームです☆
シュークリームの基本をマスターしたら、いろんなバージョンを試してみたいです♪♪♪( ´艸`)

(2013/8/12 HARUKA)
▼アナナスとチーズクリームのタルト
20130802-himawari2
辻口シェフの書籍「スーパー・パティシエ辻口博啓のやさしいお菓子」からチーズクリームのたっぷり入ったタルトを作りました。米粉を使ったタルト生地はさっくさくでうれしい食感。チーズクリームとアナナスは相性ばっちり!6cmのタルトリングで沢山作りましたが、あっという間になくなりました!

(2013/8/2 ひまわり)
▼バナナとキャラメルのパウンドケーキ
20130802-himawari1辻口シェフの書籍「モンサンクレール 軽やかさの秘密
」から、バナナとキャラメルのパウンドケーキを作りました。キャラメルを生地に加えるタイミングが難しかったのですが、とっても美味しくできました。とっても贅沢なケーキです。

(2013/8/2 ひまわり)
▼水菜たっぷりのヘルシーパスタ
20130729-himawari水菜を育ててみました。
少し収穫できたので、美味しいパスタにしてみました。
無農薬なので、ヘルシーです。

(2013/7/29 ひまわり)
▼タルト・オ・フリュイ
DSC_0023色とりどりのフルーツをたっぷり飾ったタルト☆
カラフルで、見ておいしい♪食べておいしい♪タルトです!
春・夏・秋・冬バージョンそれぞれ、作ってみたら楽しそう♪♪♪ (≧∀≦)   

(2013/7/22 HARUKA)
▼抹茶のカエルマカロン
20130718-kimakemama梅雨入り前に作ったものですが。。。
抹茶のバタークリームにつぶ餡少しをサンド。
どぉしても空洞が出来るんだよね(T-T)

(2013/7/18 きまけママ)