【終了】辻口シェフのスペシャルレッスン 2013年1月

モンサンクレール辻口博啓シェフがパティシエの技を披露する「辻口シェフのスペシャルレッスン」。

今回は辻口シェフが皆さんの前でデモンストレーションします。一品目はほろ苦いキャラメルと、しっとりとしたバナナがおいしい「キャラメルとバナナのパウンドケーキ」。二品目は辻口茶園の抹茶を使った、お茶の香り豊かなダックワーズにフランボワーズのジャムをサンドした「辻口茶園のダックワーズ」。

実習なしのデモンストレーションのみのレッスンです。
辻口シェフの華麗なる手さばきを目の前で堪能できるチャンスです。辻口シェフと楽しくお菓子を試食しましょう♪

※人気のあるレッスンですので、定員に達してしまった場合はご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。


開催内容詳細

●レッスン内容
・キャラメルとバナナのパウンドケーキ
・辻口茶園のダックワーズ


※デモンストレーションのみのレッスンです(実習はありません)。
※スイーツ作り初心者でもご参加いただけます。
※試食あり。

※写真はイメージです。

●日時
2013年1月11日(金) 10:00-12:00(受付:09:45-)
2013年1月11日(金) 14:00-16:00(受付:13:45-)

●持ち物
・筆記用具

・デジカメ等(撮影をご希望の場合)

●会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由ヶ丘校
東京都目黒区自由が丘2丁目3-12
セレナヴィータ3F

募集要綱

●募集定員
・20名様限定(先着順)
※ご同行者様もお申し込みいただけます(一名様まで)。
※最小催行人数:4名(最小催行人数に達しない場合、レッスンを中止することがあります)

●参加費
・1名様 8,500円

※未入会の方は入会金5,000円および登録料2,500円が別途必要です。

●申込方法
※申込受付は終了しました。

●お問い合わせ
電 話:03-6421-3133 (平日:10:00~17:00)
メール:school@super-sweets.co.jp


辻口シェフ顔写真
●特別講師 辻口博啓 プロフィール
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
最近では、ベトナムに農薬無散布の茶畑を所有し、現地の方々に職を提供し、収穫されたお茶を使った商品販売も行っている。また、食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校が開校予定。
一般社団法人日本スイーツ協会代表理事も務め、スイーツ検定など実施。スイーツ文化の更なる発展と向上に力を注いでいる。 1967年石川県出身。
【キャンセルについて】 ※必ずご確認ください

・レッスンをキャンセルする場合はレッスン前々日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。連絡なしでのご欠席の場合、今後のイベントにご参加頂けない場合があります。

・キャンセルの日時によって以下のキャンセル手数料がかかります。
 ◇〜レッスン前々日午後5時まで:キャンセル手数料なし
 ◇レッスン前々日午後5時〜前日午後5時まで:レッスン料金の30%
 ◇レッスン前日午後5時〜:レッスン料金の100%

・キャンセル時にご返金が発生する場合、ご指定の銀行口座へのお振込みでのご返金となります。なおご返金額に関わらず、返金手数料500円を別途頂戴します。

・公共交通機関の乱れ、天災等による遅延で欠席の場合は事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン料金全額をご返金いたします。


主催:株式会社スーパースイーツ