モンサンクレール辻口博啓シェフがパティシエの技を披露する「辻口シェフのスペシャルレッスン」。
おまたせ致しました!2017年クリスマスレッスンの募集を開始いたします!
そして、今年最後の辻口シェフのスペシャルレッスンです!
辻口シェフから直接ご指導を受けたい方、辻口シェフと一緒に作ってみたい方、ぜひご参加くださいね。
そして、一緒に作るお菓子は‥・
リースのような、見た目もかわいい苺とラズベリーのキュートな『プレザン ド ノエル』。
シェフからの贈り物ですね♡
ベリーのムースにピスタチオのムースや苺の果肉いっぱいのジュレ等いろいろ閉じ込めた、皆大好きな組み合わせ。
ちょっと手がこんだ構成ですが、これぞ、クリスマス!な豪華なケーキ、はりきって作りましょうね!!
飾りのクリームも可愛らしく華やかで、インスタ映え間違い無し♪
ご家族・お友達とご一緒に・・・もちろん1人占めも良いですね♪
楽しいクリスマスに華やかなケーキで彩りを添えてくださいね☆
※人気のあるレッスンですので、定員に達してしまった場合はご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
●日時
・ 2017年12月15日(金)14:00~17:00
・ 2017年12月20日(水)10:00~13:00
・ 2017年12月21日(木)14:00~17:00
●持ち物
・筆記用具
・エプロン
・デジカメ等(撮影をご希望の場合)
・保冷バッグ
・保冷剤
●会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由ヶ丘校
●募集定員
・12月15日(金) 12名
・12月20日(水) 8名
・12月21日(木) 8名
●参加費
・1名様 9,000円(税込み)
●お問い合わせ
電 話:03-6421-3133 (平日:10:00~17:00)
メール:school@super-sweets.co.jp
●特別講師 辻口博啓 プロフィール
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
最近では、ベトナムに農薬無散布の茶畑を所有し、現地の方々に職を提供し、収穫されたお茶を使った商品販売も行っている。また、食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校が開校予定。
一般社団法人日本スイーツ協会代表理事も務め、スイーツ検定など実施。スイーツ文化の更なる発展と向上に力を注いでいる。 1967年石川県出身。
【キャンセルについて】 ※必ずご確認ください・レッスンをキャンセルする場合はレッスン前々日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。連絡なしでのご欠席の場合、今後のイベントにご参加頂けない場合があります。
・キャンセルの日時によって以下のキャンセル手数料がかかります。
◇〜レッスン前々日午後5時まで:キャンセル手数料なし
◇レッスン前々日午後5時〜前日午後5時まで:レッスン料金の30%
◇レッスン前日午後5時〜:レッスン料金の100%
・キャンセル時にご返金が発生する場合、ご指定の銀行口座へのお振込みでのご返金となります。なおご返金額に関わらず、返金手数料500円を別途頂戴します。
・公共交通機関の乱れ、天災等による遅延で欠席の場合は事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン料金全額をご返金いたします。
主催:株式会社スーパースイーツ