季節のスイーツレッスン

季節ごとのスイーツを楽しむレッスン

季節に合わせたスイーツの作り方を学べる「季節のスイーツレッスン」。

春はフルーツたっぷりの彩り豊かなケーキ、夏は口あたりのいいグラスデザート、10月はかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ、12月はパーティには欠かせないクリスマスケーキ、2月はハートのこもったバレンタインチョコなど、お菓子づくり初心者の方でも作りやすい季節やイベントに合わせたお菓子が盛りだくさん!!

「季節のスイーツレッスン」では、以下のレッスン・日程を予定しています。

実施予定のレッスン


Savarin rouge et orange

『SAKURA』(さくら)
さくらの風味がほのかに香るムースとジュレ。
中にはみずみずしいチェリーのコンフィチュールもしのばせて。
上品で可愛らしいけれど、中身は複雑。
3月は、そんな乙女のようなケーキの登場です♪

2018年3月8日(木)14:30~17:30
2018年3月14日(水)10:00~13:00
2018年3月16日(金)10:00~13:00
2018年3月22日(木)14:30~17:30
2018年3月24日(土)10:00~13:00

参加費:6,500円


過去のレッスン