男のこだわりスイーツレッスン

お菓子教室初!男性限定のスイーツレッスン

“スイーツ男子”と呼ばれる男性がたくさん出てきましたが、大好きなおいしいあのスイーツを「自分でも作ってみたい」と思う男性もたくさんいるはず。けれどお菓子教室といえばやはり女性のイメージ。「通うのが恥ずかしい」「ちゃんと作れる自信がない」そう思って諦めていた男性も多いはず。

そんな“スイーツ男子”たちの声にこたえて開催しているのが、この「男のこだわりスイーツレッスン」です。男性限定レッスンだから、周りの目を気にすることなくのびのびと作ることができます。しかも、受講している男性の約7割が「お菓子作りは一度もしたことがない」という初心者!初めてのお菓子作りでもちゃんと作れるようにお教えします。

レッスン講師を担当するのは、ル ショコラ ドゥ アッシュの若林繁シェフ。ショコラを究めた若林シェフならではの”男のこだわりスイーツ”を伝授します!

「もう、食べるだけじゃ物足りない」スイーツ作りの楽しさに目覚めてしまう男性が続出!スーパースイーツスクール自由が丘校の「男のこだわりスイーツレッスン」で、あなたも新しい趣味を発掘してみませんか?

実施予定のレッスン

otoko201803

『Paris Brest』(パリブレスト)
ほろ苦いサクサクのシュー生地に、濃厚なプラリネクリームを2種類絞って、カリカリのヌガーをアクセントに付けちゃいます☆ティータイムにちょっと大人なスイーツはいかがですか?

2018年3月17日(土)14:30~17:30 

参加費:6,500円

若林シェフ顔写真●特別講師 若林繁 プロフィール
1974年大阪生まれ。リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス人シェフJ.C.コルディエ氏のもとで11年修行をする。コンクールにおいて数たる賞を受賞。ル ショコラ ドゥ アッシュのオープン当初よりシェフ ショコラティエとして務め、2007年フォルテシモアッシュ(名古屋)常務取締役兼任。2009年クープ・デュ・モンド飴細工部門賞。