終了済の「季節のスイーツレッスン」です。
『Valentine’s Day LessonA』(バレンタインレッスンA)
・ 2017年1月26日(木)10:00~13:00
・ 2017年1月27日(金)14:00~17:00
・ 2017年2月1日(水)10:00~13:00
・ 2017年2月4日(土)10:00~13:00
参加費:6,500円
『Valentine’s Day LessonB』(バレンタインレッスンB)
・ 2017年1月18日(水)14:00~17:00
・ 2017年2月7日(火)10:00~13:00
・ 2017年2月9日(木)14:00~17:00
・ 2017年2月11日(土)10:00~13:00
参加費:6,500円
『Chocolate Banana Pie』(チョコバナナパイ)
・ 2017年2月16日(木)14:00~17:00
・ 2017年2月18日(土)10:00~13:00
・ 2017年2月21日(火)10:00~13:00
・ 2016年2月22日(水)10:00~13:00
参加費:6,500円
・ 2016年11月23日(水・祝)10:00~13:00
・ 2016年11月26日(土)10:00~13:00
・ 2016年12月8日(木)10:00~13:00
・ 2016年12月8日(木)14:30~17:30
・ 2016年12月22日(木)13:00~16:00
参加費:7,500円
・ 2016年12月3日(土)10:00~13:00
・ 2016年12月17日(土)10:00~13:00
・ 2016年12月23日(金)15:00~18:00
・ 2016年12月24日(土)10:00~13:00
参加費:7,500円
・ 2016年11月24日(木)14:00~17:00
・ 2016年11月29日(火)13:00~16:00
・ 2016年12月10日(土)15:30~18:30
・ 2016年12月23日(金)10:00~13:00
・ 2016年12月24日(土)14:30~17:30
参加費:7,500円
・ 2016年9月14日(水)10:00~12:30
・ 2016年10月14日(金)10:00~12:30
・ 2016年10月18日(火)14:00~16:30
・ 2016年10月29日(土)14:00~16:30
参加費:6,500円
・2014年10月25日(土)15:30-18:00 男性限定 終了
・2014年12月20日(土)14:00-16:30 終了
・2014年12月23日(火)10:00-12:30 終了
参加費:6,500円
▼コーヒーゼリー(コーヒーゼリーとメープルムースのヴェリーヌ) |
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下はメープルムース。ラムの香りを入れたちょっと大人味です。 その上に、コーヒーゼリーをクラッシュしてのせ、生クリームも絞ります。 トッピングはコーヒー味のほろ苦いクッキー。 ちょっとリッチなメープルカプチーノ風のスイーツ・デザートはいかがですか? |
・2014年6月28日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-) ・2014年6月28日(土)14:00-16:30 (受付:13:45-) ・2014年7月17日(木)14:00-16:30 (受付:13:45-)【受付終了】 |
参加費:6,500円 |
▼ルレ・オ・ピスターシュ |
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ビスキュイ生地はサックリ・ふんわり、ピスタチオの香りが広がります。中にはサワークリームをたっぷり使った、コクがあるけどさわやかな味わいのクリーム。甘酸っぱいフランボワーズ・コンフィチュールがアクセント。 |
・2014年4月15日(火)14:00-16:30 (受付:13:45-) ・2014年4月26日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-) ・2014年5月17日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼パッション・トリュフ |
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今年もやります!! チョコレートのテンパリング! 今回の中身はパッション味のガナッシュ。 チョコレートのテンパリングに挑戦して、 貴方の胸の内(パッション)を相手に伝えましょう☆ |
・2014年2月4日(火) 10:00-12:30 (受付:9:45-) ・2014年2月13日(木) 14:00-16:30 (受付:13:45-) |
参加費:8,000円 |
▼ブラウニー&ディアマン |
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簡単に出来ちゃうけど、味は本格的!! ブラウニーは、チョコレートの優しい味わいの中に、ナッツがザクザク入ってます。 そして、サクサクで香ばしい味わいのディアマン。 どちらもチョコレートの濃厚な味がするけど、軽い食感。 いくらでも食べられちゃいます。 両方作って、かわいくラッピングして、プレゼントしちゃおう!! |
・2014年2月1日(土) 15:00-17:30 (受付:14:45-) ・2014年2月7日(金) 14:00-16:30 (受付:13:45-) |
参加費:6,500円 |
▼ネージュ |
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真っ白なフロマージュのドームムースの中に 酸味のあるフランボワーズと、グリオットのクリームを入れました。 雪のようにふわふわとナッペし、すてきなクリスマスケーキに仕上げましょう* |
・2013年12月20日(金) 14:00-16:00 (受付:13:45-) ・2013年12月21日(土) 15:30-17:30 (受付:15:15-) ・2013年12月24日(火) 10:00-12:00 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼キャラメルショコラ・オランジュ |
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キャラメルを塗ったオレンジ風味の生地に、ショコラムースとオレンジムースを組み合わせました。キャラメルのほろ苦さと、豊かなオレンジの香りが楽しめるクリスマスケーキです。 |
・2013年12月6日(金) 10:00-13:00 (受付:9:45-) ・2013年12月7日(土) 14:00-17:00 (受付:13:45-) ・2013年12月11日(水) 14:00-17:00 (受付:13:45-) ・2013年12月24日(火) 14:00-17:00 (受付:13:45-) |
参加費:7,500円 |
▼紫芋のモンブラン |
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今回はモンブランを、紫芋を使ってつくります!!紫色がとってもお洒落☆で、味も本格的!!芋スイーツで秋をたっぷり感じましょう♪ |
2013年10月18日(金)10:00-12:30 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼フィナンシェとフロランタン |
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焦がしバターの香ばしい薫りと、イチジクのプチプチ感がおいしいフィナンシェ。サクッとした生地にキャラメルアーモンドフィリングがふんだんにのったフロランタン。 |
2013年7月30日(火)14:00-16:00 2013年8月3日(土)14:00-16:00 |
参加費:6,500円 |
▼シャンパーニュ・ペーシュ |
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チョコレートクリーム&シャンパーニュゼリー&桃のムースのコラボ!!お酒のきいた大人向けのスイーツ、ちょっとお洒落なデザート。 |
2013年7月6日(土)15:00-17:00 (受付:14:45-) 2013年7月11日(木)10:00-12:00 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼オペラ・テ・ベール |
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今回は抹茶の生地&抹茶のクリームといった抹茶づくしのケーキを作ります!抹茶の豊かな香りを幾重にも重ねて層にしました。 |
2013年6月5日(水)10:00-12:30 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼苺のムース・タルト風 |
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サクサクのクッキー生地の土台にベリーの甘酸っぱいコンフィチュールをしのばせて、ホワイトチョコ&苺のやさしい味のムースを流します。 |
2013年3月28日(木)10:00-12:00 2013年4月6日(土)15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼塩キャラメルソースのクラッシックショコラ |
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濃厚なクラッシックショコラに生クリーム、ナッツ、塩キャラメルソースをトッピング。 |
2013年2月 6日(水) 10:00-12:00 2013年2月 9日(土) 14:00-16:00 |
参加費:6,500円 |
▼フランボワーズトリュフ |
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ガナッシュを固めて、その上からテンパリングしたチョコレートでコーティングする本格的なトリュフです。 |
2013年2月 6日(水) 14:00-16:30 2013年2月 8日(金) 10:00-12:30 |
参加費:8,000円 |
▼フォレノワールのブッシュ・ド・ノエル |
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濃厚なチョコレート生地で、コクのあるマスカルポーネクリーム、さわやかな酸味のサワーチェリーを巻きました。 |
2012年12月 5日(水) 14:00-16:00 2012年12月21日(金) 10:00-12:00 2012年12月22日(土) 14:00-16:00 |
参加費:6,500円 |
▼ノエルブラン |
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雪をイメージさせる真っ白なホワイトチョコのムースの中に、甘酸っぱいカシスのムースが隠れています。 |
2012年12月 6日(木) 14:00-16:00 2012年12月15日(土) 15:30-17:30 2012年12月21日(金) 14:00-16:00 |
参加費:7,500円 |
▼かぼちゃクリームのメープルシフォン |
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メープル味のフワフワシフォン生地にホクホクかぼちゃのクリームをのせました♪メープルとかぼちゃのハーモニーが秋の実りを感じさせます☆ |
2012年10月24日(水) 14:00-16:00 |
参加費:6,500円 |
▼栗とヘーゼルナッツのフワフワモンブラン |
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ちょっと難しそうなイメージのあるモンブランを作りやすくアレンジしてみました。 |
2012年10月24日(水) 10:00-12:00 2012年10月30日(火) 14:00-16:00 |
参加費:6,500円 |
▼フロマージュブランとトロピカルフルーツのグラススイーツ |
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フロマージュブランはヨーグルトのようなさっぱりとした後口が特徴のフレッシュチーズで、パティスリーでもおなじみの食材。トロピカルフルーツと合わせれば、見た目にも涼しげ。 |
2012年7月7日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼ブルーベリーレアチーズケーキ |
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もうすぐ旬のブルーベリーとチーズの相性は抜群!さわやか・しっとり・クリーミーでこれからの季節にぴったり♪ |
2012年5月19日(土) 10:00-12:00 |
参加費:6,500円 |
▼イースターエッグクッキー(スペシャルラッピング付) |
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カラフルなラッピングが楽しい♪イースターエッグのクッキーです。 |
2012年4月7日(土) 10:00-12:00 |
参加費:5,000円 |
▼抹茶と小豆の米粉ロール |
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抹茶の生クリームの中心に小豆を絞ってくるりと巻いた、あったかいお茶にぴったりな、ほっこり癒しの和ロールです。 今年のお花見は、手作りロールで楽しんでみてはいかが? |
2012年3月20日(火・祝) 11:00-13:00 |
参加費:6,500円 |
バレンタインレッスンA▼ハートココットの生チョコ |
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バレンタイン限定、ハート形のココットで作る生チョコのレッスンです。 |
2012年2月1日(水) 11:00-13:00 2012年2月9日(木) 19:00-21:00 |
参加費:6,500円 |
バレンタインレッスンB▼クラシック・ショコラ |
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しっとり濃厚なチョコレートケーキ、王道のクラシックショコラも、パティシエのレシピで格段に美味しい仕上がりに。 |
2012年2月2日(木) 11:00-13:00 2012年2月4日(土) 11:00-13:00 2012年2月11日(土) 14:30-16:30 |
参加費:6,500円 |
バレンタインレッスンC▼ナッツとドライフルーツのマンディアン |
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テンパリング(温度調整)をしたスイートチョコレートにナッツとドライフルーツを飾って、本格的な仕上がり。 |
2012年2月4日(土) 15:00-17:00 |
参加費:8,000円 |
クリスマスレッスンA▼いちごのプチショートノエル |
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クリスマス限定レシピの、プチサイズのいちごショートを作ります。 |
2011年12月22日(木) 19:00-21:00 2011年12月23日(金) 19:00-21:00 |
参加費:4,500円 |
クリスマスレッスンB▼キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル |
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クリスマス限定レシピの、キャラメルとチョコレートクリームのロールケーキを作ります。 |
2011年12月10日(土) 14:30-16:30 2011年12月22日(木) 9:30-11:30 2011年12月23日(金) 9:30-11:30 |
参加費:5,500円 |
クリスマスレッスンC▼チーズとベリーのムース・ノエル |
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クリスマス限定レシピの、クリスマス限定レシピ、チーズとベリー2層の本格ムースを作ります。 |
2011年12月1日(木) 9:30-12:30 2011年12月22日(木) 14:00-17:00 2011年12月23日(金) 14:00-17:00 |
参加費:6,500円 |
▼フォンダンショコラ ベリーソース添え |
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ベリーソースで仕上げる本格的なアシェットデセール(皿盛りデザート)。 |
2011年11月5日(土) 15:30-17:30 |
参加費:5,000円 |
▼かぼちゃのハロウィンモンブラン |
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ハロウィン限定レシピのかぼちゃを使ったモンブランです。大人の時間にぴったりな、本格的な作りのモンブランを学びます。 |
2011年10月20日(木) 14:00〜16:00 2011年10月29日(土) |
参加費:6,500円 |