男のこだわりスイーツレッスン(終了済)

終了済の「男のこだわりスイーツレッスン」です。

Sacré chocolat
レッスンタイトル『Sacré chocolat』(サクレ ショコラ)
滑らかでちょっとビターなショコラムース。
ショコラづくしのショコラ好きにはたまらないショコラ好きのためのショコラクリスマス!
パッションソースが見た目にも味わいにも良いアクセントに。
ちょっと大人のシックなクリスマスケーキです。

※男性の方のみご受講可能です。

2016年11月26日(土)15:00~18:00 
参加費:7,500円

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『Orange Tira mi su』(オレンジ ティラミス)
オレンジの果肉、オレンジの果汁をたっぷりと使ってとっても爽やか☆
コクがありつつ、口どけの良いクリームと層にして、
見た目も鮮やかな初夏にピッタリのオレンジのティラミスを作りましょう♪
※お持ち帰りは4個になります。
2016年5月21日(土)15:00-17:30 
参加費:6,500円

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『printanier』(プランタニエ)
春を感じさせる可愛らしいケーキです。
旬のフルーツ、苺のおいしさをたっぷりと味わいましょう♪
3月26日(土)15:00-17:30

参加費:6,500円

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『Couronne de Noel』(クロンヌ ドゥ ノエル)
今回はヘーゼルナッツとショコラのムースです。
生地にはパウダー、センターのムースにペーストを使い、
ヘーゼルナッツの薫りが豊かに広がります。
その上ローストしたナッツをチョコレートであえ、これもケーキの中へ。
ザクザクとした食感が楽しいアクセントに!
外側は相性の良いショコラのムース。
聖なる夜にふさわしい、贅沢なケーキをどうぞ。
12月12日(土)15:30-18:30
参加費:7,000円

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『Recolte』レコルト
しっとりと柔らかくて、口溶けの良いショコラロール生地。
ラム酒が香るシャンティと和栗のペースト、栗を巻きます。
外側には栗の香りが柔らかく広がるモンブランクリームを。
秋の実りを感じさせる、栗の香り豊かなロールケーキを作りましょう!
2015年9月12日(土)15:00-18:00
参加費:6,500円

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sason-fukei

『Rafureshisanto』(ラフレシサント)
『夏らしいココナッツのムースに、苺のソース、爽やかなバジルのジュレを合わせた、見た目も味わいも涼しげなデザート!
今回は、NHK朝の連続テレビ小説『まれ』で、
まれがはじめて一人で任されて作り上げたケーキ、
『ジュテーム・モワ・ノンプリュ』のチョコレートパーツを実際に作って飾ってみましょう!あなたもまれになれるかも?!』
2015年8月8日(土)13:30-16:00
参加費:6,500円

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sason-fukei

Crème du thé et gelée de l’orange
『紅茶の香り薫るクリームとオレンジのジュレがさわやかなケーキです。
相性の良い組み合わせを楽しんでみてください。見た目にも華やかに、涼やかに仕上げます。』
2015年5月23日(土)15:30-18:30
参加費:6,500円

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sason-fukei
メープルスコーンとリンゴのコンフィチュール
今回はメープル味にクルミの掛け合わせ技!ザクザクした食感も美味しさの秘密です☆
コンフィチュールはリンゴと洋ナシ。スコーンにもパンにも、とっても良く合います。
焼き立てのスコーンと手作りのコンフィチュールは、格別のおいしさ!
作ったスコーンと、コンフィチュールは両方お持ち帰りになれますので
ご自宅でも美味しく召し上がってくださいね!
2015年3月21日(土)14:30-17:00
※同アイテムのレッスン「季節のスイーツスイーツレッスン 3月14日(土)10:00-12:30/3月19日(木)14:00-16:30」もあります。
参加費:6,500円

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sason-fukei
「ノエル・ルージュ」
ショコラの生地に甘酸っぱいカシスのムース。
素敵な味のコントラスト☆
サンタさんの洋服のような赤色が…特別な日を予感させますね♪
カシスのムースの中にはメープルのムース…
これが絶妙なハーモニー!
あなただけのクリスマスケーキでクリスマスを彩りましょう!!
・2014年12月6日(土)15:30-18:00 終了
参加費:6,500円

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sason-fukei
「マロン・カシスのパリパリタルト」
ほっくりとした味わいのダマンド・クリームにカシスの酸味をプラス!!
パリパリとした食感も楽しい、秋にぴったりの焼き菓子です。
小さくて可愛らしいので、ちょっとしたプレゼントにも☆
・2014年10月25日(土)15:30-18:00 終了
参加費:6,500円

終了しました。
sason-fukei
「ウィークエンド・シトロン」
レモンの香りがさわやかな、しっとりとしたパウンドケーキです。隠し味はサワークリーム。食べるとフロマージュ(チーズ)のような香りがほんのり広がります。ナッツをアクセントに加えて、食感も楽しみます。
2014年7月5日(土)10:00 終了
2014年7月30日(水)10:0 終了
2014年8月2日(土)10:00 男性限定 終了
参加費:6,500円

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▼ コーヒーゼリー
下はメープルムース。ラムの香りを入れたちょっと大人味です。
その上に、コーヒーゼリーをクラッシュしてのせ、生クリームも絞ります。
トッピングはコーヒー味のほろ苦いクッキー。
ちょっとリッチなメープルカプチーノ風のスイーツ・デザートはいかがですか?
・2014年6月14日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-)
参加費:6,500円
終了しました。
▼ルレ・オ・ピスターシュ
ビスキュイ生地はサックリ・ふんわり、ピスタチオの香りが広がります。中にはサワークリームをたっぷり使った、コクがあるけどさわやかな味わいのクリーム。甘酸っぱいフランボワーズ・コンフィチュールがアクセント。
2014年3月29日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼ネージュ
真っ白なフロマージュのドームムースの中に 酸味のあるフランボワーズと、グリオットのクリームを入れました。 雪のようにふわふわとナッペし、すてきなクリスマスケーキに仕上げましょう*
2013年11月23日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼紫芋のモンブラン
もうすぐ秋ですね!今回はモンブランを、紫芋を使ってつくります!!紫色がとってもお洒落☆で、味も本格的!!
2013年9月21日(土) 15:30-18:00
参加費:6,500円
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▼シャンパーニュ・ペーシュ
チョコレートクリーム&シャンパーニュゼリー&桃のムースのコラボ!!お酒のきいた大人向けのスイーツ、ちょっとお洒落なデザート。
2013年7月20日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼オペラ・テ・ベール
抹茶の豊かな香りを幾重にも重ねて層にしました。上品な抹茶味のオペラ「オペラ・テ・ベール」をご堪能くださいませ♪
2013年5月18日(土) 15:30-18:00
参加費:6,500円
▼苺のムース・タルト風
サクサクのクッキー生地の土台にベリーの甘酸っぱいコンフィチュールをしのばせて、ホワイトチョコ&苺のやさしい味のムースを流します。
2013年3月23日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
※受付は終了しました。
▼フォレノワールのブッシュ・ド・ノエル
濃厚なチョコレート生地、コクのあるマスカルポーネ、さわやかな酸味のサワーチェリー。 男性が好きな、しっかりとした味わいです。
2012年12月8日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
※受付は終了しました。
▼塩キャラメルソースのクラシックショコラ
濃厚なクラシックショコラに生クリーム、ナッツ、塩キャラメルソースをトッピング。秋の深まりと共にビターで大人なスイーツはいかが?
2012年9月29日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
※受付は終了しました。
▼フロマージュブランとトロピカルフルーツのグラススイーツ
フロマージュブランはヨーグルトのようなさっぱりとした後口が特徴のフレッシュチーズで、パティスリーでもおなじみの食材です。さわやかな酸味と彩り鮮やかなトロピカルフルーツと組み合わせれば、見た目にも涼しげ。
2012年8月4日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼男のこだわりロールケーキ
ロールケーキブームの火付け役「自由が丘ロール屋」のレシピを使って、プロの味のロールケーキを若林シェフが伝授します。有名店のスイーツを再現できる、激レアなチャンスです!
2012年6月2日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼ブルーベリーレアチーズケーキ
もうすぐ旬のブルーベリーとチーズの相性は抜群!さわやか・しっとり・クリーミーでこれからの季節にぴったり♪
2012年5月19日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼男のエスプレッソ・ティラミス
薫り高いエスプレッソをたっぷりしみこませたスポンジ生地と、マスカルポーネチーズのとろけるクリームを重ねて、上にはココアパウダーをふってビターな大人の仕上がり。
2012年4月8日(日) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼いちごのショートケーキ
ケーキの定番、ふわふわスポンジと生クリームに、相性抜群の旬の苺をサンド。
2012年3月17日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼アマンド・ショコラ、フィナンシエ
カリカリのキャラメルアーモンドにチョコレートをからめた「アマンド・ショコラ」と、焦がしバターが香ばしい「フィナンシエ」。
2012年1月21日(土) 15:30-17:30
参加費:6,500円
▼キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル
クリスマス限定レシピの、キャラメルとチョコレートクリームのロールケーキです。
2011年12月10日(土) 19:00-21:00
参加費:5,000円
▼グランマルニエのフォンダンショコラ
グランマルニエ(オレンジリキュール)の風味をきかせた、若林シェフこだわりのフォンダンショコラ。
2011年11月26日(土) 15:30-17:30
参加費:5,000円
▼男のこだわりモンブラン・ショコラ
旬の栗をふんだんに使用したこだわりモンブランを、ショコラで若林シェフ流にアレンジ!
2011年10月29日(土) 18:00-20:00
参加費:5,200円
▼クープ・ショコラ
ショコラティエ流の本格的な大人のパフェを作製します。
2011年9月18日(日) 18:30-21:30
参加費:2,000円