終了済の「男のこだわりスイーツレッスン」です。
※男性の方のみご受講可能です。
・2016年11月26日(土)15:00~18:00
参加費:7,500円
参加費:6,500円
| ▼ コーヒーゼリー |
|---|
その上に、コーヒーゼリーをクラッシュしてのせ、生クリームも絞ります。 トッピングはコーヒー味のほろ苦いクッキー。 ちょっとリッチなメープルカプチーノ風のスイーツ・デザートはいかがですか? |
| ・2014年6月14日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-) |
| 参加費:6,500円 |
| ▼ルレ・オ・ピスターシュ |
|---|
| 2014年3月29日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼ネージュ |
|---|
| 2013年11月23日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼紫芋のモンブラン |
|---|
| 2013年9月21日(土) 15:30-18:00 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼シャンパーニュ・ペーシュ |
|---|
| 2013年7月20日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼オペラ・テ・ベール |
|---|
| 2013年5月18日(土) 15:30-18:00 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼苺のムース・タルト風 |
|---|
| 2013年3月23日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼フォレノワールのブッシュ・ド・ノエル |
|---|
| 2012年12月8日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼塩キャラメルソースのクラシックショコラ |
|---|
| 2012年9月29日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼フロマージュブランとトロピカルフルーツのグラススイーツ |
|---|
| 2012年8月4日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼男のこだわりロールケーキ |
|---|
ロールケーキブームの火付け役「自由が丘ロール屋」のレシピを使って、プロの味のロールケーキを若林シェフが伝授します。有名店のスイーツを再現できる、激レアなチャンスです! |
| 2012年6月2日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼ブルーベリーレアチーズケーキ |
|---|
もうすぐ旬のブルーベリーとチーズの相性は抜群!さわやか・しっとり・クリーミーでこれからの季節にぴったり♪ |
| 2012年5月19日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼男のエスプレッソ・ティラミス |
|---|
| 2012年4月8日(日) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼いちごのショートケーキ |
|---|
ケーキの定番、ふわふわスポンジと生クリームに、相性抜群の旬の苺をサンド。 |
| 2012年3月17日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼アマンド・ショコラ、フィナンシエ |
|---|
| 2012年1月21日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:6,500円 |
| ▼キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル |
|---|
| 2011年12月10日(土) 19:00-21:00 |
| 参加費:5,000円 |
| ▼グランマルニエのフォンダンショコラ |
|---|
グランマルニエ(オレンジリキュール)の風味をきかせた、若林シェフこだわりのフォンダンショコラ。 |
| 2011年11月26日(土) 15:30-17:30 |
| 参加費:5,000円 |
| ▼男のこだわりモンブラン・ショコラ |
|---|
旬の栗をふんだんに使用したこだわりモンブランを、ショコラで若林シェフ流にアレンジ! |
| 2011年10月29日(土) 18:00-20:00 |
| 参加費:5,200円 |
| ▼クープ・ショコラ |
|---|
ショコラティエ流の本格的な大人のパフェを作製します。 |
| 2011年9月18日(日) 18:30-21:30 |
| 参加費:2,000円 |