終了済の「男のこだわりスイーツレッスン」です。
※男性の方のみご受講可能です。
・2016年11月26日(土)15:00~18:00
参加費:7,500円
参加費:6,500円
▼ コーヒーゼリー |
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下はメープルムース。ラムの香りを入れたちょっと大人味です。 その上に、コーヒーゼリーをクラッシュしてのせ、生クリームも絞ります。 トッピングはコーヒー味のほろ苦いクッキー。 ちょっとリッチなメープルカプチーノ風のスイーツ・デザートはいかがですか? |
・2014年6月14日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-) |
参加費:6,500円 |
▼ルレ・オ・ピスターシュ |
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ビスキュイ生地はサックリ・ふんわり、ピスタチオの香りが広がります。中にはサワークリームをたっぷり使った、コクがあるけどさわやかな味わいのクリーム。甘酸っぱいフランボワーズ・コンフィチュールがアクセント。 |
2014年3月29日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼ネージュ |
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真っ白なフロマージュのドームムースの中に 酸味のあるフランボワーズと、グリオットのクリームを入れました。 雪のようにふわふわとナッペし、すてきなクリスマスケーキに仕上げましょう* |
2013年11月23日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼紫芋のモンブラン |
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もうすぐ秋ですね!今回はモンブランを、紫芋を使ってつくります!!紫色がとってもお洒落☆で、味も本格的!! |
2013年9月21日(土) 15:30-18:00 |
参加費:6,500円 |
▼シャンパーニュ・ペーシュ |
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チョコレートクリーム&シャンパーニュゼリー&桃のムースのコラボ!!お酒のきいた大人向けのスイーツ、ちょっとお洒落なデザート。 |
2013年7月20日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼オペラ・テ・ベール |
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抹茶の豊かな香りを幾重にも重ねて層にしました。上品な抹茶味のオペラ「オペラ・テ・ベール」をご堪能くださいませ♪ |
2013年5月18日(土) 15:30-18:00 |
参加費:6,500円 |
▼苺のムース・タルト風 |
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サクサクのクッキー生地の土台にベリーの甘酸っぱいコンフィチュールをしのばせて、ホワイトチョコ&苺のやさしい味のムースを流します。 |
2013年3月23日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼フォレノワールのブッシュ・ド・ノエル |
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濃厚なチョコレート生地、コクのあるマスカルポーネ、さわやかな酸味のサワーチェリー。 男性が好きな、しっかりとした味わいです。 |
2012年12月8日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼塩キャラメルソースのクラシックショコラ |
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濃厚なクラシックショコラに生クリーム、ナッツ、塩キャラメルソースをトッピング。秋の深まりと共にビターで大人なスイーツはいかが? |
2012年9月29日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼フロマージュブランとトロピカルフルーツのグラススイーツ |
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フロマージュブランはヨーグルトのようなさっぱりとした後口が特徴のフレッシュチーズで、パティスリーでもおなじみの食材です。さわやかな酸味と彩り鮮やかなトロピカルフルーツと組み合わせれば、見た目にも涼しげ。 |
2012年8月4日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼男のこだわりロールケーキ |
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ロールケーキブームの火付け役「自由が丘ロール屋」のレシピを使って、プロの味のロールケーキを若林シェフが伝授します。有名店のスイーツを再現できる、激レアなチャンスです! |
2012年6月2日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼ブルーベリーレアチーズケーキ |
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もうすぐ旬のブルーベリーとチーズの相性は抜群!さわやか・しっとり・クリーミーでこれからの季節にぴったり♪ |
2012年5月19日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼男のエスプレッソ・ティラミス |
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薫り高いエスプレッソをたっぷりしみこませたスポンジ生地と、マスカルポーネチーズのとろけるクリームを重ねて、上にはココアパウダーをふってビターな大人の仕上がり。 |
2012年4月8日(日) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼いちごのショートケーキ |
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ケーキの定番、ふわふわスポンジと生クリームに、相性抜群の旬の苺をサンド。 |
2012年3月17日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼アマンド・ショコラ、フィナンシエ |
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カリカリのキャラメルアーモンドにチョコレートをからめた「アマンド・ショコラ」と、焦がしバターが香ばしい「フィナンシエ」。 |
2012年1月21日(土) 15:30-17:30 |
参加費:6,500円 |
▼キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル |
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クリスマス限定レシピの、キャラメルとチョコレートクリームのロールケーキです。 |
2011年12月10日(土) 19:00-21:00 |
参加費:5,000円 |
▼グランマルニエのフォンダンショコラ |
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グランマルニエ(オレンジリキュール)の風味をきかせた、若林シェフこだわりのフォンダンショコラ。 |
2011年11月26日(土) 15:30-17:30 |
参加費:5,000円 |
▼男のこだわりモンブラン・ショコラ |
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旬の栗をふんだんに使用したこだわりモンブランを、ショコラで若林シェフ流にアレンジ! |
2011年10月29日(土) 18:00-20:00 |
参加費:5,200円 |
▼クープ・ショコラ |
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ショコラティエ流の本格的な大人のパフェを作製します。 |
2011年9月18日(日) 18:30-21:30 |
参加費:2,000円 |