受講生限定レッスン(終了済)

終了済の「受講生限定レッスン」です。

「マカロン・ショコラ」
大人気のマカロンレッスン!
バレンタインが近づいてきたこの時期は…ショコラ味!!
ココア生地にチョコレートのガナッシュとフランボワーズのコンフィチュールをサンド!
大好きな方へのプレゼントに、ぜひ、本格的なマカロン作りにチャレンジしてみませんか?
※スイーツ・アドバンスコースを修了されている方、受講中の方のみご受講可能です。
2017年1月21日(土)10:00-12:30
2017年2月3日(金)10:00-12:30
2017年2月4日(土)14:30-17:00
参加費:3,500円

終了しました。
「紅茶のマカロン」
【スイーツ・アドバンスコース以上※】
ご希望の声が多かったので、リクエストにお答えしまして…
もう一回マカロンのレッスン行っちゃいます!
今回のマカロンは紅茶味!
口いっぱいに広がる紅茶の香りを楽しんでください!
ちょっと難しい、本格的なマカロンにチャレンジしましょう☆
※スイーツ・アドバンスコースを修了されている方、受講中の方のみご受講可能です。
2016年8月10日(水)14:00-17:00
2016年8月20日(土)14:00-17:00
参加費:6,500円

終了しました。
「マカロン・ショコラ」
【スイーツ・アドバンスコース以上※】
大人気のマカロンレッスン。
今回はバレンタインということで、チョコレート味です!
ココア生地にガナッシュクリームとフランボワーズのコンフィチュールを合わせて……
間違いなく、おいしい組み合わせ!
本格的なマカロン作りに挑戦してみませんか?
ぜひ大切な人にプレゼントしてくださいね☆
※スイーツ・アドバンスコースを修了されている方、受講中の方のみご受講可能です。
2016年1月16日(土)15:30-18:30
2016年1月21日(木)10:00-13:00
参加費:6,500円

終了しました。
「マカロン・ショコラ」
【スイーツ・アドバンスコース以上※】
大人気のマカロンレッスン。
今回はバレンタインということで、チョコレート味です!
ココア生地にガナッシュクリームとフランボワーズのコンフィチュールを合わせて……
間違いなく、おいしい組み合わせ!
本格的なマカロン作りに挑戦してみませんか?
ぜひ大切な人にプレゼントしてくださいね☆
※スイーツ・アドバンスコースを修了されている方、受講中の方のみご受講可能です。
2015年2月3日(火)10:00-13:00
2015年2月7日(土)14:00-17:00
2015年2月12日(木)14:00-17:00
参加費:6,500円

終了しました。
「フォレノワール」
【スイーツ・ベーシックコース以上※】
しっとりとしたココア生地に、キルシュのシロップをたっぷり染み込ませ、
2種類のショコラムースを重ねました。
中にはチェリーのコンポートがたっぷり。
キルシュの香りが芳醇な、ちょっと大人なケーキです。
このケーキの登場で、クリスマスもより華やかになりそう☆
2014年12月12日(金)14:00-17:00 終了
2014年12月13日(土)10:00-13:00 終了
2014年12月23日(火)14:00-17:00 終了
2014年12月24日(水)10:00-13:00 終了

参加費:7,500円

「抹茶のマカロン」
【スイーツ・アドバンスコース以上※】
抹茶味のマカロン生地に、抹茶とあずき、2種類のバタークリームをサンド。
ほろ苦い抹茶味と、こっくりとしたあずき味の和スイーツ。
ちょっと難しい、本格的なマカロンにチャレンジしましょう☆
※スイーツ・アドバンスコースを修了されている方のみご受講可能です。
2014年9月20日(土)10:00-12:30 (受付:9:45-)
2014年10月8日(水)10:00-12:30 (受付:9:45-)
参加費:6,500円

「和素材に注目!スイーツレッスン 4回コース」
【スイーツ・ベーシックコース修了生以上】
製菓材料・ラッピング用品通販サイト「cotta(コッタ)」にて辻口校長が毎月連載中のレシピ紹介記事「辻口博啓が伝える和素材のお菓子」。このたび、受講生の皆様からの熱いご希望で、同連載記事の中から4品を実際に作る4回コース制のレッスンを開催いたします♪
1. 白ゴマのシフォンケーキ
 2014年6月24日(火)13:00〜16:00 (受付:12:45-)
2. ゴマとほうじ茶のシュークリーム
 2014年7月15日(火)13:00〜16:00 (受付:12:45-)
3. きな粉のブッセ
 2014年8月5日(火)13:00〜16:00 (受付:12:45-)
4. 抹茶のダックワーズ
 2014年9月2日(火)13:00〜16:00 (受付:12:45-)
参加費:25,000円

「ナッペと絞りのレッスン」
【スイーツ・ベーシックコース以上※】
バタークリームを使って、道具の使い方、持ち方、動作の練習をして、きれいなデコレーションをマスターしましょう。
※現在スイーツ・ベーシックコースに通われている方も含みます。
2014年7月18日(金)14:00-16:00 (受付:13:45-)
参加費:3,500円

▼ナッペと絞りのレッスン
201304-season-icon【スイーツ・ベーシックコース修了生以上】
バタークリームを使って、道具の使い方、持ち方、動作の練習をして、きれいなデコレーションをマスターしましょう。
2014年3月8日(土) 14:00-16:00 (受付:13:45-)
2014年3月12日(水) 14:00-16:00 (受付:13:45-)
参加費:3,500円
▼抹茶のマカロン
【スイーツ・アドバンスコース修了生以上】
抹茶味のマカロン生地に、抹茶とあずき、2種類のバタークリームをサンド。ほろ苦い抹茶味と、こっくりとしたあずき味の和スイーツ。
2014年2月27日(木)10:00-12:30
2014年2月27日(木)14:00-16:30
参加費:6,500円
▼ナッペと絞りのレッスン
201304-season-icon【スイーツ・ベーシックコース修了生以上】
バタークリームを使って、道具の使い方、持ち方、動作の練習をして、きれいなデコレーションをマスターしましょう。
2013年8月2日(金) 10:00-12:00
参加費:3,500円
▼ナッペと絞りのレッスン
201304-season-icon【スイーツ・ベーシックコース修了生以上】
バタークリームを使って、道具の使い方、持ち方、動作の練習をして、きれいなデコレーションをマスターしましょう。
2013年6月15日(土)15:00-17:00
参加費:3,500円
▼抹茶のマカロン
【スイーツ・アドバンスコース修了生以上】
抹茶味のマカロン生地に、抹茶とあずき、2種類のバタークリームをサンド。ほろ苦い抹茶味と、こっくりとしたあずき味の和スイーツ。
2013年5月7日(火)14:00-16:30 (受付:13:45-)
2013年5月23日(木)14:00-16:30 (受付:13:45-)
参加費:6,500円
▼ナッペと絞りのレッスン
【ベーシックコース修了生以上】
バタークリームを使って、道具の使い方、持ち方、動作の練習をして、きれいなデコレーションをマスターしましょう。
2013年4月17日(水)14:00-16:00
参加費:3,500円