受講生の皆様による、レッスンを受講した感想をご紹介します。
妻に美味しいケーキを作ってあげたいと思い通い始めたスイーツ教室。初心者の僕が上手くケーキが作れるのかと不安でしたが、とても丁寧で分かりやすく指導してくれるので、自分でも驚くほど美味しいケーキが作れて感激です。今では友達を呼んでのパーティでケーキを作り、お店のケーキより美味しいと毎回好評です!講師の若林先生や受講生のみなさんも和気あいあいで、毎回楽しいレッスンを受けています。スクールでスイーツ作りの楽しさが学べました。
(30代男性:曜日時間固定コース受講生 石垣吉亮)
普段あまりケーキを作ったことがなく、クラスについていけるかドキドキしてスタートしたのですが、先生もクラスメイトもとても楽しい方ばかりで安心してすすんでます。本ではわからないコツがわかり、ケーキ作りが楽しくなりました。もっと技術アップしていきたいと欲が出ています。家族も、クラスがある日を楽しみにしてくれています。もともとはローフード/マクロビオティックの料理をやっているので、この技術を生かして効率よく作っていけると思ってます。
(50代女性:曜日時間固定コース受講生)
先生方のご指導の的確さに助けられケーキの魅力を再確認をしています。土曜日コースで楽しい時間を皆様と共有できて「至福」のひとときです。「練習あるのみ」で一つずつクリアしていきたいと思っています。
(50代女性:曜日時間固定コース受講生)
配合のバランスがとてもすばらしく、美味しいです。マスタークラスでお菓子の組み立て方を学べるのは、とても有意義です。How to本は様々ありますが、スーパースイーツスクールは絶品です!先生方の名言(?)も楽しいです。
(30代女性:曜日時間固定コース受講生)
先生のていねいなご指導と細かなご配慮もあり、とっても和やかな雰囲気ながらも全員が完璧な出来ばえ!無為なく楽しく、味は一流シェフ・辻口スクールの味!で毎回わくわくしながら受講できました。迷わずこのスクール選んで大正解!!
(40代女性:曜日時間固定コース受講生)
レッスンが毎回本格的ですごい楽しかったです。ムースの中にムースを入れたり、ショートケーキも3等分や2等分ではなく、厚さをそろえてカットして使用したり……。先生の教え方もすごい上手で、上達出来た気がします。
(30代女性:曜日時間固定コース受講生)
スーパースイーツスクールを受講することに決めたキッカケは、最初に体験レッスンの時の先生が明るくて話しやすいことでした。その後のレッスンでも、かわらず毎回明るく楽しく受講を続けることができています。気がつけばマスターコース。内容はどんどん難しくなってきますが、出来上がったスイーツがとてもおいしいのでがんばっています。
(女性:曜日時間固定コース受講生 海上恭子)
家庭で作れれば……とベーシックコースに通いはじめましたが、次々と美味しいお菓子が登場して来て、アドバンスからマスターコースまで来てしまいました。お店に並んででいるようなケーキを作るマスターコースはとても凝っていて、手軽に家で作るのは大変ですが、“何か特別な時に作れる”と自分の財産になっています。イベントレッスン、シェフレッスンもバラエティに富んでいて、楽しい時間を過ごす事ができています。
(60代女性:曜日時間固定コース受講生 内田ひろみ)
先生がいつも丁寧に指導してくださるのでとても分かりやすいです。本を見て作るのとは違い、混ぜ方や材料の選び方等の基本からあらためてしっかり学ぶことができ、毎日新たな発見があるので、スクールに来るのがとても楽しみです。
(50代女性:曜日時間固定コース受講生)
同じクラスの友達とも、一緒にお菓子を作っているうちに自然と仲良くなることができました。教室に来ると日常を忘れられて、とてもいい気分転換になるので、毎回レッスンをすごく楽しみにしています。
(20代女性:曜日時間固定コース受講生)
家内に勝手にスクールに申し込まれてやり始めたお菓子作りでしたが、こんなに美味しいスイーツが初めてでも作れて感激!!以来、自分の方がすっかりハマってしまって、自宅で家内のためにお菓子を作るのが楽しみになりました!
(40代男性:男のこだわりスイーツレッスン受講生)
辻口シェフのレシピ、とっても美味しく家族に好評です!先日レッスンで作ったモンブランを持って帰ったら、「どこのお店で買ってきたの?」と言われました。「私が作ったんだよ」と言っても全然信じてくれなくて……(笑)
(30代女性:イベントレッスン受講生)
先月の親子レッスンがとにかく楽しかったみたいで、「次も行く!」と娘の方が言ってきかず、今月も申し込みました。自宅でも最近、よく一緒にお菓子を作っています。親子のコミュニケーションの時間が増え、嬉しく思っています。
(40代女性:親子で作ろうスイーツレッスン受講生)
普段は見られない憧れのシェフの技を、こんなに近くで見られるなんて…!しかも出来たてを試食できるなんて、本当に贅沢。あつあつのガトーショコラ、ほっぺたが落ちそうなほど美味しかったです!余りの感動に思わずその場でツイートしちゃいました。
(20代女性:デモンストレーションレッスン受講生)