【終了】辻口シェフのスペシャルレッスン 2012年2月

モンサンクレール辻口博啓シェフがデモンストレーションを披露する「辻口シェフのスペシャルレッスン」。

2月限定のレッスンは、辻口シェフの技を間近で見られる「バレンタインスペシャルレッスン」!オレンジのプラリネを、ビターのクーヴェルチュールチョコレートでコーティングした「ボンボンショコラ」の作り方を、辻口シェフがお教えします。
実演したボンボンショコラのほか、モンサンクレール&ル ショコラ ドゥ アッシュ のバレンタインチョコの試食もできます。シャンパンを飲みながら、辻口シェフと特別なひと時を過ごしませんか?


開催内容詳細

●レッスン内容
・ボンボンショコラ(プラリネオランジュ)の実演
・モンサンクレール&ル ショコラ ドゥ アッシュの
バレンタインチョコ試食
・シャンパン付

※スイーツ作り初心者でもご参加いただけます。
※スイーツはその場でご試食いただけます(お持ち帰りはできません)。
※試食タイムではシャンパンをお楽しみいただけます。
※本レッスンでは受講生による実習はありません。
※写真はイメージです。

●日時
・2012年2月12日(日) 9:30-11:00(受付:9:15-)

●持ち物
・筆記用具
・デジカメ等(撮影をご希望の場合)

●会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由ヶ丘校
東京都目黒区自由が丘2丁目3-12
セレナヴィータ3F

募集要綱

●募集定員
・20名様限定(先着順)
※ご同行者様もお申し込みいただけます(一名様まで)。
※最小催行人数:4名(最小催行人数に達しない場合、レッスンを中止することがあります)

●参加費
・1名様 6,500円

※未入会の方は入会金5,000円および登録料2,500円が別途必要です。
※同行者様はイベントレッスン初参加の方に限り入会金・登録料不要です。

●申込方法
下記フォームよりお申込み下さい。1名様まで同行者様も一緒にご応募できます。

●お問い合わせ
電 話:03-6421-3133 (平日:10:00~17:00)
メール:school@super-sweets.co.jp


辻口シェフ顔写真
●特別講師 辻口博啓 プロフィール
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
最近では、ベトナムに農薬無散布の茶畑を所有し、現地の方々に職を提供し、収穫されたお茶を使った商品販売も行っている。また、食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校が開校予定。
一般社団法人日本スイーツ協会代表理事も務め、スイーツ検定など実施。スイーツ文化の更なる発展と向上に力を注いでいる。 1967年石川県出身。

主催:株式会社スーパースイーツ