【終了】辻口シェフの出張スペシャルレッスン 2012年12月

モンサンクレール辻口博啓シェフがパティシエの技を披露する「辻口シェフのスペシャルレッスン」。

辻口博啓シェフが校長を務める「スーパースイーツスクール自由が丘校」のスペシャルレッスンが、 この度初めて、辻口シェフの故郷でもある石川県で開催されます。会場は、石川県のスーパースイーツ製菓専門学校。

クリスマスを控え、代表的なクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を皆さんで一緒に作って頂きます☆辻口シェフと一緒にレッスンした後は、ご自宅でご家族やお友達と一緒に手作りしてみては!?

※会場は東京・自由が丘「スーパースイーツスクール自由が丘校」ではありませんのでご注意ください。


開催内容詳細

●レッスン内容
・ブッシュドノエル

※参加者に実習していただくタイプのレッスンです。
※スイーツ作り初心者でもご参加いただけます(小学校4年生以上)。
※実習で作ったスイーツは、会場で試食できるほか、お持ち帰りも可能です。
※写真はイメージです。

●日時
・2012年12月15日(土) 13:00-15:00(受付:12:45-)

●持ち物
・エプロン
・スリッパ
・筆記用具
・保冷バッグ
・保冷剤
・デジカメ等(撮影をご希望の場合)

●会場
スーパースイーツ製菓専門学校
〒920-0919 石川県金沢市南町6-12
※会場は東京・自由が丘「スーパースイーツスクール自由が丘校」ではありませんのでご注意ください。
※会場に駐車場はありません。公共交通機関等をご利用ください。
※会場へのお問合せはご遠慮ください。

募集要綱

●募集定員
・30名様限定(先着順)
 募集締め切り: 12月7日(金)
※定員に達し次第募集を締め切ります。
※ご同行者様もお申し込みいただけます(一名様まで)。
※最小催行人数:16名(最小催行人数に達しない場合、レッスンを中止することがあります)

●参加費
・1名様 5,000円

※本レッスンは、入会不要でご参加いただけます。

●申込方法
※申込受付は終了しました。

●お問い合わせ
電 話:03-6421-3133 (平日:10:00~17:00)
メール:school@super-sweets.co.jp

【後援 北國新聞社・北陸放送】


辻口シェフ顔写真
●特別講師 辻口博啓 プロフィール
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
最近では、ベトナムに農薬無散布の茶畑を所有し、現地の方々に職を提供し、収穫されたお茶を使った商品販売も行っている。また、食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校が開校予定。
一般社団法人日本スイーツ協会代表理事も務め、スイーツ検定など実施。スイーツ文化の更なる発展と向上に力を注いでいる。 1967年石川県出身。
【キャンセルについて】 ※必ずご確認ください

・レッスンをキャンセルする場合はレッスン前々日の午後5時までに必ずメールまたはお電話にてご連絡ください。連絡なしでのご欠席の場合、今後のイベントにご参加頂けない場合があります。

・キャンセルの日時によって以下のキャンセル手数料がかかります。
 ◇〜レッスン10日前午後5時まで:キャンセル手数料なし
 ◇レッスン10日前午後5時〜前日午後5時まで:レッスン料金の30%
 ◇レッスン前日午後5時〜:レッスン料金の100%

・キャンセル時にご返金が発生する場合、ご指定の銀行口座へのお振込みでのご返金となります。なおご返金額に関わらず、返金手数料500円を別途頂戴します。

・公共交通機関の乱れ、天災等による遅延で欠席の場合は事前連絡をいただいた場合に限り、レッスン料金全額をご返金いたします。


主催:株式会社スーパースイーツ