スーパースイーツスクール自由が丘校では、2014年のクリスマス向け単発レッスンを開催します。
アイテムは「ノエル・ルージュ」「フォレノワール」の2種類。スタンダードな「季節のスイーツレッスン」のほか、辻口シェフから習う「辻口シェフのスペシャルレッスン」、男性限定の「男のこだわりスイーツレッスン」、「コース受講生限定レッスン」の中から、アイテムとレッスン日時をお選びいただけます。
作るケーキは「ノエル・ルージュ」!
一足早いクリスマスを楽しみましょう☆
ショコラの生地に甘酸っぱいカシスのムース。
素敵な味のコントラスト☆
サンタさんの洋服のような赤色が…特別な日を予感させますね♪
カシスのムースの中にはメープルのムース…
これが絶妙なハーモニー!
あなただけのクリスマスケーキでクリスマスを彩りましょう!!
辻口シェフが講師を担当するスペシャルレッスンです。
・2014年11月28日(金)10:00-13:00 【終了】
・2014年11月28日(金)14:30-17:30 【終了】
若林シェフが講師を担当する男性限定のレッスンです。
・2014年12月6日(土)15:30-18:00
スーパースイーツスクール講師が担当するレッスンです。
・2014年12月20日(土)14:00-16:30
・2014年12月23日(火)10:00-12:30
しっとりとしたココア生地に、キルシュのシロップをたっぷり染み込ませ、
2種類のショコラムースを重ねました。
中にはチェリーのコンポートがたっぷり。
キルシュの香りが芳醇な、ちょっと大人なケーキです。
このケーキの登場で、クリスマスもより華やかになりそう☆
コース受講生(スイーツ・ベーシックコース以上)のみ参加可能なレッスンです。
・2014年12月12日(金)14:00-17:00
・2014年12月13日(土)10:00-13:00
・2014年12月23日(火)14:00-17:00
・2014年12月24日(水)10:00-13:00